так бывает

они даже не попрощались как следует..не сказали друг другу  последних и нужных слов..
простое и теплое «спасибо» слетело с их уст для друг друга.. «спасибо»..
«позвони, как приедешь»-произнесла шепотом она, а вагон уже качнулся, «конечно»-тоже шепотом ответил он..и еще легкие поцелуи-на прощание-на память..

как много могут дать три дня..58 часов и в твоей жизни  появляется новая нота, новые строки ненаписанного еще рассказа..

большой и красивый город в один миг превратился в черный квадрат, ездишь по пириметру и не понимаешь, как еще несколько минут назад ты не видела конца своей улицы..
широкие проспекты давили своей пустотой, а пробки на Московском казались ничтожно коротки, чтобы продлить эмоции прошедших дней..
она долго и бессмысленно плутала по ночным улицам и слушала подаренную им музыку «once in the street»..

пустые черные окна и тишина дома встретили ее уже заполночь. он ничего не забыл. и только смятая постель говорила о том, что эти несколько дней она была не одна..и то, что происходило между ними останется  в их сердцах.  двоих случайно встретившихся людей..

черные бездонные глаза, тонкие пальцы, лукавая и добрая улыбка..таким она его запомнила...
и  каплю грусти, жившей в его доброй душе..

почему-то она плакала, как никогда долго и пронзительно..

он подарил ей счастье. открыл для нее и в ней  новые чувства. окутал заботой и нежностью.. еще принес много тепла, света и музыки..музыки еще совсем для нее незнакомой..
он снова научил ее дышать..


холодные январские дни принесли ей покой, понимание и новые эмоции, забыть которые вряд ли удастся.

завтра она снова услышит его голос, спросит: «как добрался?», а  перед глазами будет сиять, только для нее,  улыбка его лица - «ничего не бойся, девочка моя, все будет хорошо!!»

в оставшиеся часы до рассвета она будет слушать шелест огня от свечей на столе, стук своего сердца в пустой комнате и дышать полной грудью..


и время остановилось
и она снова жива

18.01.2009 г. Питер


Рецензии
Хорошо как! Дай вам Бог много таких счастливых дней!

Флорид Буляков   20.01.2009 18:09     Заявить о нарушении
приятно слшать такие отклики..

спасибо!!!и Вам всего наилучшего!!

Елена Стогова   21.01.2009 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.