Холод

Холодный мокрый снег падает на плечи. От него уже промокла вся куртка и шарф. Я наблюдаю за людьми на остановке. Все они куда-то торопятся, хотят скорее уехать домой после работы. Они не видят и не слышат друг друга, впрочем, и не пытаются этого сделать. Они ругают мокрый снег и грязные лужи на тротуаре. В плеере играет что-то тоскливое, и на душе становится также тяжело. Так и не дождавшись маршрутки, решаю спуститься до другой остановки: уж там-то точно уеду.
Иду по зеркальному от снега тротуару. Снег повалил гуще. И не скажешь, что середина апреля. Переполненные информацией журналистские будни дают о себе знать: к вечеру просишь только о том, чтобы тебя никто не трогал. Не хочется ни о чём думать, ни с кем говорить. Зябнут руки...
Толчок. Я хватаюсь за кого-то в мутной пелене дождя и снега. У него холодная и мокрая куртка. А ещё я слышу его частое дыхание после банального "Оп!" Он выхватывает меня из снежного тумана и... Нет, этого быть не может! Андрей! Ты что тут делаешь? Я смотрю на него и не могу поверить своим глазам. Мы не виделись, пожалуй, года три. Ну давай рассказывай, как дела? Ты с работы? Я тоже. Я-то по специальности. Да, всё там же. (А он мало чем изменился...) Где сейчас живешь? Как раньше? А я квартиру снимаю. (И улыбается также. И глаза такие же зеленые…) Слушай, а поедем ко мне! А то ты весь мокрый, да и я тоже... Поболтаем!
Странно, но маршрутка подъехала сразу. Едем молча. Я знаю, тебе тоже хочется помолчать. Наверное, сегодня записал новую песню, и она играет у тебя в голове. Интересно, о чем она? Наверное, о любви... Я помню, как ты писал песни только для меня...
...Горячий чай с печеньем и теплый свет в комнате. Каждая фраза начинается со слов "А помнишь..." Детский восторг на наших лицах и его улыбка. За окном темно. Городские огни отражаются в его глазах. Знаешь, я скучала  по тебе. Мне тебя не хватало. Мне давно не было так тепло... Только не уходи...
 У него холодная и мокрая куртка. А ещё я слышу его частое дыхание. Извините, я не хотела. Успела только увидеть глаза. Такие же зеленые, как у него. Стою одна посреди улицы под сырым снежным покровом. Всё та же музыка в плеере. Зябнут руки...


Рецензии