Так не бывает!

   Почему у меня не было тогда с собой фотоаппарата?

   Наверное, красота настолько таинственна, что Бог (или кто там еще всем этим командует) защищает ее от копирования. Так авторы пытаются копирайтом защитить свои опусы. А чем же Создатель хуже? Но мы упорно пытаемся, воскликнув "остановись, мгновение", сохранить неповторимое для истории.

  Молодые тополя, выстроившиеся вдоль бетонного забора, приковали мой взгляд своим необычным видом. Такого я никогда раньше не наблюдала. Может быть, причина именно в том, что НЕ наблюдала.

  Еще вчера воздух казался насыщенным влагой, а снег розовато-грязными клочками, словно выбившись из видавшего виды одеяла земли, валялся у темно-матовых стволов деревьев. Сказка пришла, наверное, ночью. Старательно разрисованные стекла в окнах домов визитной карточкой приглашали выйти на улицу, восхититься произведением искусства.

  В детстве я всегда удивлялась, зачем нужна белая гуашь в наборе красок? Баночка "белил цинковых" обычно оставалась почти не начатой, тогда как яркие цвета щедростью юной художницы перекочевывали на альбомные листы, тетради, стены, руки и одежду.

  А тут... Одна лишь краска в руках умелого мастера - и все изменилось до неузнаваемости!
 
  -Так не бывает! - то ли прошептала, то ли подумала я, возвращаясь взглядом и мыслями к тополям. Ветки (все-все-все) покрыты пушистым инеем с длинными иголками. И сверкают крупными блестками! И всё вокруг вторит этому сиянию.Стволы блестят на ярком солнце, словно покрытые лаком. Хотя - зачем же лаком? Это тонкий слой застывшей влаги, лед. Ледяные деревья!

  Так не бывает...

  Я никогда не видела бриллиантов, но, наверное, им далеко до такого восторженного блеска. Так радуется малыш, у которого что-то получилось впервые. Так радуется Зима 2009 года после скитаний по земле в неподобающем ей нищенском одеянии, получив от Создателя новый наряд.

  Мозг, независимо от моего желания, находит в каких-то дальних уголках теоретическое обоснование реальности происходящего. Кристаллизация... и прочая научная дребедень, пытающаяся помешать удивиться чуду. Прагматик во мне берет верх. Беру фотоаппарат. И все... Чудо закончилось. Ну что вы с вашей наукой после этого? Солнце, говорите,под другим углом светит? Давление, говорите, изменилось?

  Да нет. Просто я перешла на другую линию в пространстве вариантов. Туда, где нет места сказке. Жаль...

Сочельник-18.01.2009 года
Фото автора   


Рецензии
Великолепный рассказ, отличная фотография! Очень люблю матушку-Природу и стараюсь запечатлеть ее красоту. К сожалению, и вы тут абсолютно правы, далеко не всегда удается. Но остается в памяти светлым и сказочным чувством.
С уважением, Галина

Галина Бинецкая   23.04.2009 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.