Глупая мечта

Как сильно на нас порой влияют случайные мысли, повода которым, кажется, и не было! Так случилось и с одной девчонкой по имени Марина…
Учительницу по биологии на уроке не слушали. Классу казалась нудной и скучной эта тема. Гены, ДНК! Что за бред?
Эта тема нравилась только Марине, несмотря на то, что саму биологию она не любила.
- Мы все разные, потому что у нас разные комбинации генов, но чуть-чуть наши характеры или внешность могут совпадать, т.к. число генов ограничено, - увлеченно рассказывала молодая учительница, не замечая, что класс уже давно занят своими делами.
- А могут люди быть одинаковыми? – с интересом спросила единственная слушавшая.
- Могут. Вот ты, к примеру, похожа на свою маму…
Но Марине нужен был другой ответ и ей не терпелось поскорей узнать его, поэтому она перебила:
- Нет. А так, чтобы полная копия человека, чтобы совпадала не только внешность, но и характер, может быть?
- Хм… Вполне. Но вот в чем дело: эта твоя «копия» могла жить несколько веков назад, а может она и сейчас есть, но живет на другом конце Земли. Кто знает? Это ведь гены, самые разные их комбинации.
С тех пор Марина решала задачи не по математике и физике, а пыталась найти ответ на свою собственную задачу – как найти «копию» себя. Она решила начать поиск со своей области. Зная свой характер, она послала во все известные ей газеты объявления знакомств, о том, что парень (далее следовал список черт, которые ей нравились в парнях) хочет переписываться с девушкой (были перечислены все ее черты). Фото обязательно!
Она с нетерпением каждый день подбегала к почтовому ящику, но он был пуст. И вот однажды пришло сразу 3 письма. Марина ликовала! Она верила, что там обязательно будет нужное ей письмо. Она открыла первое… Нет, на фото была совершенно другая девушка. Второе… Тоже не то. Третье… Марина верила, знала, что это ОНО! Не может быть иначе! Она нашла ее! А что дальше? Они обязательно подружатся, ведь зная характеры друг друга, это будет очень легко. Марина медленно, боясь спугнуть свою веру, открыла конверт…
Каково же было разочарование! Это была ее одноклассница. «Неужели она думает, что подходит по этим чертам? Она слишком высокого мнения о себе!»
Но что же делать дальше? Марина не собиралась отступать от своей надежды. Она обзвонила всех своих знакомых, быть может, они видели двойника? Но все это, естественно, было безрезультатно.
И вот через месяц, а может и больше, когда Марина стала подзабывать свою мечту, она поехала в столицу к своей старшей сестре.
Был пасмурный день. Марина шла к дому сестры, шлепая по вчерашним лужам. Но, несмотря на мерзкую погоду, людей было много. Марина остановилась на светофоре. Красный свет… Она стала оглядывать толпу на той стороне дороги. Впереди всех стояли парень с девушкой. «А девчонка одета так же, как и я!» - подумалось Марине, но тут же она забыла об этом. Та девушка тоже равнодушно проскользила по Марине взглядом. Загорелся желтый… «Странно, и накрашена она так же…» Но с зеленым светом Марина уже забыла о той девушке, представляя встречу с сестрой.
Переходя дорогу, они встретились взглядом, но посмотрели друг на друга как на предмет, на который мы смотрим, но не видим его. Лишь только парень, сопровождавший ту девушку, обезумевший от удивления, видел, что обе девушки похожи даже больше, чем родные сестры. Но его спутница молчала, и он тоже ничего не сказал.
Так они и разошлись, не обратив внимания друг на друга. Ведь мы с вами тоже не знаем, как выглядим со стороны. Мы видим себя лишь в зеркале и то с одним и тем же выражением лица, с одной и той же стороны. Ведь и на фотографиях порой мы можем себя узнать, лишь вспомнив, где мы стояли и во что были одеты.
Именно поэтому мечта Марины и была глупой.


Рецензии
Как серо и сучно проходят дни без МЕЧТЫ
А это уже не ГЛУПО.
Удачи,ЗЕЛЁНОГО ВАМ СВЕТА В ТВОРЧЕСТВЕ!!!!!


Владимир Фед   16.02.2010 16:23     Заявить о нарушении
Вы правы! И некуда идти, и не к чему стремиться...
С необычайным теплом

Юный Читатель   17.02.2010 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.