Джокер, дама, три туза и один Сникерс. Глава 11

   Выйдя из подъезда, я огляделась – Гали-дурочки видно не было. Но оказалось, что радовалась я рано, так как,  проходя соседним двором,  оказалась между машиной с номерами, состоящими их трех шестерок и мирно сидящей черной кошкой. Такого коктейля я раньше и представить не могла. Но возвращаться не хотелось, и, сунув руки в карманы и сложив из пальцев две фиги, я двинулась дальше, предаваясь размышлениям, о том, что день заладился с самого утра какой-то странный – сначала подозрительный парень, показавшийся мне маньяком,  потом машина с сакраментальным числом и черный кошак.
    Явно что-то должно случиться.
    Но ничего сверхъестественного не произошло, не считая подрыва навороченного авто сынка местного профсоюзного босса, о котором сообщили вечером по телеку. Это происшествие явно меня не касалось. Как пришла бибика на неправедные деньги, так и ушла так же неправедно. Бог любит равновесие.
   Вечером ко мне зашли Андрей и Надюша. Я как-то неосторожно пообещала угостить их  шедевром, надыбанном в Интернете, под названием «Куча мусора». Сей изыск кулинарного искусства был ничем иным, как сварганенным на скорую руку тортом из крекера, под названием «Рыбки».
   400 грамм этого самого крекера перемешивалось с поллитрой деревенской сметаны, взбитой со стаканом сахара. Еще туда сыпалось все, что попадалось под руку – кусочки зефира, мармелада, орехов, сухофруктов, в общем все – чего не жалко. И посыпалось сверху тертым шоколадом, чтобы оправдать название. Кирилл как-то предложил натыкать в кучу еще обломков спагетти и обрезков кинзы, для полноты картины и большей реалистичности, но я на провокацию не поддалась. Правда, как-то раз  купила не тот крекер - надо было сладкий, а мне попался соленый. Но слопали и этот вариант. Главное, чтобы тортик настоялся ночь в холодильнике. А шел он на ура. Вот я и расхвасталась перед Муравиными.   

    Прихлебывая чай, мы с Андреем немного похихикали, обсуждая преждевременную гибель машины профсоюзного сынка, и перешли к более животрепещущим вопросам. Я рассказала Муравину про гостиницу и ее обитателей. Андрей заметно оживился.
   - Знаю я Викторыча. Абсолютно неуправляемый самец. И трус страшный, как это ни парадоксально. Когда у него умер брат, он чуть сам не помер со страху.
   - Почему? – удивилась я.
   - Так тот его младше был.
   - И что?
   - Смерти наш Викторыч панически боится – вот что! Он с аппаратом измерения давления ни на минуту не расстается – чуть немного оно вверх подскочит, сразу бежит в больницу или скорую вызывает.
   - А я слышала, что он лопает запоями….
   - Одно другому не мешает, – усмехнулся Андрей.
   - Так при давлении же пить нельзя!
   - Да здоров он как бык! У него давление после этих самых запоев и поднимается до 135 единиц. Это разве много?
   - Вполне нормальное для его возраста.
   - Вот и я про то.
   - Тогда надо как-то это использовать. Но вот как? Может, получится, как с Говядиновым?
   - Нет – это вряд ли… - возразил Андрей, - у него, хотя интеллекта и не намного больше, чем у Говядинова, но тип психики не тот. Кстати, хочешь поприкалываться, как говорит Кирилл?
   - А что?
   - Сегодня еду к тебе, встал на перекрестке, а рядом стоит навороченный джипешник, а в нем восседает нонешний директор речного порта. Как ты должна помнить – бывший глава областного исполкома. А на заднем сиденье у него рассада помидоров.
   - Ну и что?
   - С его бабками, наворованными у родного государства, да так мелочиться! Да он весь рынок скупить способен вместе с торговцами!
   - Ты, скорее всего, не прав, просто он тебе поперек горла, потому что взять не смог. Мимо проплыл, хотя вор и должен сидеть в тюрьме. Он те помидоры выращивает для души, как и ты. Ведь ты тоже вполне можешь их не растить, а посадить цветы.
   - Не права – домашние не сравнить с магазинными!
   - Вот и поймала тебя на слове, он, судя по всему, тоже так считает, хотя я с вами обоими не согласна – дагестанские и астраханские с рынка, особенно бычье сердце, намного вкуснее наших.
   Андрей сидел надувшись – похоже, что он обиделся.
   - Ладно, не обижайся на меня, я тоже эту фигуру не люблю, хотя ему от этого ни холодно, ни жарко.
   - Вот уж точно! – пробурчал Андрей.
   - Давай, теперь я тебя попробую развеселить. Сегодня пошла в магазин, а навстречу местный алкаш Витек. Идет, и на ходу считает копейки – хватит ли на опохмел. В это время на него налетает мальчишка, который так увлекся поеданием мороженого, что не заметил Витька.
   - Ну и что же тут смешного?
   - Реакция Витька – он вдруг засомневался в правильности траты денег на опохмел – ему явно захотелось мороженого.
   - И что победило?
   - Не знаю – пошла дальше.


Рецензии