Вика... портреты

В Праге живёт некая девушка Вика. Довольно симпотичная, надо признать - в любом случае я не об этом. Сия мадемуазель из племени карьеристок: цепкий ум, в меру воспитанный эгоизм, в меру эгоистичное самовоспитание, правильно выдрессированное отношение "свои-чужие", чутьё на халяву и на наживу, неопределённое "да" и чёткое "нет". Словом, обычная девушка-мечта.
   Говорят, есть у неё одна странность... вернее, особенность, если с девушками подобного супертяжёлого поведения встретиться не единожды. Мне не повезло, поэтому я могу сравнить. Например, с Каткой. У Катки была эдакая "жажда общения" во время ночных смен. Она звала. Страдая бессоницей, она заставляла работать ксерокс безостановочно. На ещё тёплый, только что скопированный документ она с размаху ставила печать, вызывая гулкое эхо со всех уголков небольшого отеля. Охуевали даже сумерки. Даже астрал. После, окончательно легализованный документ она нещадно рвала в клочья, стараясь, дабы шумовой порого нисколько не уступал предыдущим манипуляциям; и отправляла обрывки казённых фраз в карзину. И тут же принималась за новую копию.
   Склонен полагать, что Вика - более романтичная девушка, впрочем, и её забавы происходили так же ночью. Её импульсивные движения я бы именовал как "тоской по солнцу". Она просыпалась посреди ночи, открывала бутылку вина, пила и горько плакала.
    Наш трёхмерный мир с беспонтовой графикой то и дело нагнетает мысли о том, что сострадание и человечность - всего лишь пошлый вымысел среди биороботов. С этим едва поспоришь. Если ты человек, то откуда ты можешь знать те две заветные мысли биоробота, кои являются краеугольным камнем смысла их миссии? Биороботы в свою очередь станут спорить, только если запрограммированны на это. Причём... дальше тех восьми мегабайт ведь больше ничего нет?..
    Однажды я проснулся после трёхчасового хриплого сна с ощущением, что вдруг сделался горбатм, причём правый горб был как минимум больше левого в полтора раза. Это меня озадачило ровно на столько, насколько озадачил вопрос - какому идиоту взбрело в голову надеть мне на голову огненный обруч. В ушах шумел прогрессирующий хаос. Я открыл глаза и подумал, что тоже могу так же романтично, как и Вика. Плакать по ночам в ахуе от присходящего. Впрочем, через некоторое время пришёл полупьяный Ефрат с намерениями избавиться от всяческих полумер посредством вина, кое пока ещё оставалось среди себе подобных на полках некупленным. И мы пошли будить нашу соседку Женю, которая в течении получаса объясняла нам, что она уже спит. Время подходило к тому, что слово "уже" теряло былую актуальность и свежесть, и в перспективе едва виднелось зараждавшееся "ещё". Мы ещё немного понедоумевали и отправились на кухню готовить нормальный бытовой жрач, который по неписаным законам обязан появляться в желудке хотя бы раз в сутки. Надежды Ефрата догнаться рухнули чуть медленнее карточного домика на тихом летнем ветерке. И тогда я позвонил Коле. Он как раз собирался в астрал. Я про****ел с ним оставшийся кредит на мобильнике, посоветовал заглянуть в журнал и пообещал встретиться с ним в астрале, как только допишу этот рассказ. Собственно, время смущённо топчется у порога нашей с Ефратом комнаты и, по-видимому, хочет намекнуть, что время лжецов и воров на исходе - наступает время тех, кто решительно отказывается встретить следующее утро живым. Да и Коля уже заждался - не удобно как-то. По сему на этот раз всё.
 


Рецензии