Ефрат

Костя. Ефрат. Он приобрёл первую седину уже в 14. Теперь он намного старше, и теперь он закрашивает свою седину в различные цвета, словно пытаясь спрятать разорванные нейроны нервов глубоко в Абсурд. Когда Ефрату что-то не нравится - он нервничает. Когда он нервничает, он старается расслабиться. Как? Ну... всё зависит от импульсивной идеи, застрявшей в его голове в момент напряжения. Он может отправиться куда-нибудь к польской границе автостопом... причём, совершенно не важно, что скажут на работе (хотя, что там могут сказать? - просто выгонят). Он может купить себе дорогой мобильник, когда ему нечем платить за квартиру и нечего есть. Он может устроить себе длительный отпуск, когда его виза вот-вот закончится, и он рискует вернуться на родину, где его никто не ждёт. Его прикид вызывающ и вызывающе поношен. Теперь он на пороге депрессии, потому что его дорогой мобильник (всё-таки купленный!) уже его не устраивает - из-за дизайна... и он должен был заплатить на прошлой неделе за своё несносное обучение в академии - единственной легальной причине его прибывания в Европе.
      Ему нравится роскошь и бродяжзничество, свободное искусство и педантичное отношение к жизни. Он неразборчив в еде, но отменно готовит. Преданный враг и холодный товарищ. Один из той абсурджной волны эмиграции, коим взбрело в голову просто уехать... без вопроса "зачем?"... без особых иллюзий...
      Скорее всего, это очередной и вполне обычный зигзаг в его абсурдной жизни. Человек, не достойный прощения, потому как в нём не нуждающийся. Он готов полюбить всё, что угодно и где угодно, и когда угодно разлюбить. Позабыть о, казалось бы, самом важном и пмнить о мелочах дольше обычного... Жить одним днём в течение получаса. И в то же время он вовсе не амбивалентен в собственных чувствах... это бы его доконало.
      
 


Рецензии