НЕ ИДУТ
Мы гуляли. Я и медведь. В кармане у меня остывал завтрак от Тиффани и позвякивала мелочь, едва на пачку сигарет. Как и всегда, в таких случаях я валял дурака. Медведь? Медведь наверно тоже, хотя по нему никогда этого не скажешь.
- А что? Я бы очень смотрелся в этих штанах – сказал я весело – помолодел бы лет на…
- В каких? – медведь нагнулся и поднял маленький камушек.
- Да вон, в этих – я ткнул пальцем в витрину. Распятые рваные штаны смотрели на нас сквозь стекло и редкий искрящийся занавес снега.
Медведь окинул меня взглядом.
– А ты походи ещё в своих и они будут почти такие же…
- Ты не понимаешь, медведь – принялся я объяснять дурашливо – это же модно. Это брэнд, лэйбл! Девушки смотрели бы на меня с уважением, типа, модный чувак… И тут медведь размахнулся. Камень был совсем небольшой, но стекло ухнуло так, как будто по витрине влепили крупным калибром, куда – то к чёртовой матери, вглубь магазина улетели штаны. Почти сразу истошно заорала сирена.
- Ну чего стоишь? – толкнул меня медведь – Бежим!
И мы побежали. Я тяжело дышал (полторы пачки в день, что вы хотите!). Медведь тоже запыхался, хотя и не курил (наверное). В тепле полуподвальной мастерской сохла картина.
- Ну и на хрена, ты это сделал? – я опустился на покорёженную сетку от древней кровати.
Медведь облюбовал шаткий стул. – Да…хулиганство – ответил он чуть рассеяно, как будто витрину расколошматил кто-то другой.
- Вот, поймают… - начал было я.
- Просто они тебе не идут, – перебил медведь – вернее, не шли – и он спокойно поправил шарф.
- Кто?
- Не кто, а что. Штаны – пояснил медведь.
Свидетельство о публикации №209011900812