Философские мысли

Лень.

Зима. Лёжа на кровати смотрю в окно. Утро солнечное, небо чистое – кажется что лето…
Так и пролежал, любуясь зимой летним небом до обеда, все пары в институте пропустил. Зато хорошо то как! Всех, всех, всех люблю…
Не ругайте преподаватели безответственных студентов.


Власть

Дождь. Волосы сосульками свисают с головы. Стук сердца совпадает с размеренностью шагов. Все лужи мои!
Чувствуется власть какая-то – все меня испугались и разбежались.
А больше бояться нечего, не дождя же, ведь он – естественное природное явление!!! Уборка своеобразная.


Просто мысль.

На асфальте написано: «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!» - ложь и провокация, знаю я нарисовавшего ЭТО, парня... Она давно бы его бросила, да только должной себя чувствует.
Ей бы написать то же самое под его окном – сразу же разошлись бы.
А самое интересное в этой ситуации то, что страдают они оба из-за честности и правды.


Фантазии.

Мне нравится смотреть на звездное небо, у меня даже звезда любимая есть, она самая яркая. Возможно, это и не звезда вовсе, а Венера – вторая планета от солнца, не зря ее так назвали…
Мне нравится рассматривать глобус и фантазировать, будто я путешествую по этим странам. Особенно мне понравилось в Амстердаме, который находится на острове, и в Сан-Франциско…
Взять бы с собой кого-нибудь, но, увы... У остальных людей другие фантазии.


SOS

Длинный, короткий, короткий, короткий, длинный, длинный - двоичная система передачи информации.
Всего в мире по два: две полоски на тельняшке – черная и белая, два ответа на вопрос – «да» и «нет», две стороны у монетки – с цифрой и без, одна из них орел, другая почему-то решка... Для любви нужно не больше не меньше два человека, желательно разных ПОЛОВин...
Странно все это. Все гениальное странно. Но так сложна эта простота, что ни один математик объяснить не сумеет.


Загадка.

День ото дня прохожу мимо одних и тех же людей, смотрю на них привычным взглядом. Есть все-таки у них что-то общее, не смотря на то, что каждый из них – личность, индивид общества.
Наверное, дело в том, что у них всех когда-то была одинаковая утопия – представление о том, как они будут жить, когда повзрослеют. Но каждый из них лишился ее своим неповторимым способом…
А может быть наоборот. Каждый в душе лелеет свою собственную неповторимую мечту и убить за нее готов. Ведь приятно даже просто вспомнить те моменты в жизни, когда фантазии казались осуществимыми!


Алфавит.

Фиолетовым выкрашено агрессивное безразличие, сиреневым – снисхождение, смерть и перерождение белоснежные. Наивность – бирюзовая, надежда – малиновая, а любовь – болотного цвета.
Запах никотина имеет одиночество, морем пахнет страсть, а разлука пахнет мартини. Печаль тяжела как свинец, гордость тверда как сталь, тщеславие холодно как азот.
Не разбираюсь в человеческих чувствах, дело в том, что при изменении их качественных характеристик меняется и само чувство.


Сильная личность.

Большая белая комната с огромными серыми занавесками. А в середине этой комнаты, на стуле сидит белая мышка (обкуренная такая!) и песенки шепотом поет. А папа у нее в больнице. А мамы у нее нет. И родственники все разъехались… но с виду – это такая сильная личность. Вся жизнь у нее теперь борьба. Борьба за саму себя.


Рецензии
Понравилось.... читала-читала, нравилось-нравилось, пока не дошла до "белой мышки (обкуренной такой!)" ...

Так во-оот в чём дело - автор и сам, видно ТОГО???!!!
Так вот ОТКУДОВА такие фантазии, А?!
Если Я не права - аргументируйте, а проще - возразите!!!
А кстати - это ВЫ, Андрей прислали мне "внутреннее" сообщение - ищу Андрея Абрамова, но здесь - на Прозе их несколько - кто же из них???

Марина Дудина   22.01.2018 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.