Дизельная библия. Быль

В городе Ликино-Дулево есть автобусный завод. Он так и называется - Ликинский Автобусный Завод. Довольно известный. По просторам нашей родины ездит множество автобусов с гордым шильдиком ЛиАЗ.
После развала СССР, видимо заботясь о подготовке будущих кадров, а скорее всего просто по инерции (как многое из того, что делалось в 90-е годы), при заводе открыли филиал Московского Автомеханического Института (МАМИ).
Нужно добавить, что в Орехово-Зуевском районе, где находится город Ликино-Дулево, высших учебных заведений не так уж и много. На сколько я помню, вновь открывшийся филиал МАМИ был вторым ВУЗом после Орехово-Зуевского пединститута. Так как в то время желающих стать учителями становилось все меньше и меньше, с отсрочкой от армии в педе также были постоянные заморочки, то МАМИ в Ликино стал очень желанным местом обучения, особенно для мужской части абитуриентов. Да и родителям было спокойнее иметь свое чадо под боком, а не отправлять его за высшим образованием в столицу. Желающих много, мест мало. Вроде бы даже взятки давались какие-то для поступления, но утверждать не буду, рассказ не об этом.
У меня есть много знакомых из первого и второго годов набора в этот институт. От них я и услышал эту историю.
Учился с ними простой парень, звали его, если не ошибаюсь, Антон Корчагин. И был он несколько своеобразен в поведении и прочих вещах.
Но, что самое интересное, написал этот Антон книгу. Да не просто книгу, а библию. Так и назвал свое творение - Дизельная библия.
Почему дизельная? А я расскажу. Смысл изложенного в книге был слудующий. На свете существует один вечный дизельный двигатель, и вот уже в процессе его работы и возникла вся вселенная и человечество.
Согласитесь, интересная трактовка происхождения мира.
Также написал Антон, что наступит час "У", в который все свершится. Что свершиться, я не знаю, возможно, конец Света или еще катаклизм какой.
В подтверждении своих слов, Антон часто ходил и пугал людей громкими криками "УУУ...УУУУ..", но все привыкли и списывали это на его своеобразность.
В то время с компьютерами было не так хорошо, как сейчас, а про Интернет большинство сограждан вообще не слышали, и написал свою библию Антон натурально в обычной тетрадке. Тетрадь эту он не скрывал, а даже наоборот, охотно всем показывал. Говорят, там даже картинки были и Дизеля этого, и всего остального.
Прошло время. Мои знакомые закончили институт и стали дипломированными специалистами. Ну и Антон, наверное, вместе с ними стал.
А через пару лет, узнал я, что Антон погиб. Очень страшно и нелепо. Ехал домой из Москвы, с Курского вокзала. Перепутал электрички, и вместо Орехово-Зуева уехал в Ногинск. А там, уж не знаю как, его на путях сбило поездом. Так же рассказывали мне одногруппники Антона, те, кто был на похоронах, что гроб везли на обычном ведомственном автобусе. И висел на том автобусе знак "ученик" - белый треугольник с красной каймой и большой черной буквой "У" внутри.


Рецензии
Вот и сошлись все нити... И скажи что не прав был.

Гиперион-25   10.09.2010 12:43     Заявить о нарушении