Море

        Яркое южное солнце отражалось в воде, рассыпаясь миллиардами золотых точек...Ты сидела на пропитанном морской водой и различными порывами ветра камушке, настолько отшлифованном ласками стихий, что казалось в любой момент можно скатиться, как по американской горке вниз, бултыхнувшись в золотисто-голубые разводы этого магнита...
        Но такие перспективы ничуть не пугали, а, напротив, даже подзадоривали...Бесконечно устремляя свой взгляд в воду, ты рассматривала ее жизнь, как меняется картинка, будто в детской игрушке "калейдоскоп"...Не было ни одной похожей картинки... И, самое потрясающее: ее не будет ни-ког-да!.. А ты была единственным свидетелем... Это завораживало, не давая оторваться, увлекало в бесконечную глубину и состояние ощущения себя вне времени и пространства...
   Поразмыслив чуток, ты вдруг ощутила , что страх тебя покинул и хочется пройти по этому острию ножа.. Поймать этот адреналин!.. Сделать вызов природе!..И себе самой...В следующую секунду, ойкнув от неожиданности, ты скатилась и стремительно летела в это зеркало неба - безграничное водное пространство, возможно, ту первоначальную субстанцию, из которой когда-то родилась жизнь на этой планете...Проживая годы в этом секундном полете, ощущая то счастье парения, которое доступно только птицам, но невозможно человеку, сердце заходилось от страха и счастья одновременно...
        Вдруг цветность изменилась, ощущения легкости сменились на хлопок и необыкновенную нежность объятий - морская вода принимала в свои владения... Сделав небольшое усилие, ты отрыла глаза , испытывая жуткое и сильное желание стать частью этой стихии, превратиться уже не в капельку, а волну, имеющую силу... Но в этом момент по закону физики  вода стала выталкивать тебя обратно, так и не дав изучить все свои тайны глубин, на ту  границу, не укладывающуюся в сознании: как же такое может быть, чтоб две стихии сошлись в одной точке ?...
        Хотелось кричать от счастья и свободы!... И услышать силу своего голоса где-то в космосе...Хотелось оторваться и взлететь стрелой в небо!... Безграничное ощущение "все могу!" ..И в то же время внутри такое ноющее состояние восторга  этой идиллии природы - безграничное небо, дающее понятие глобальности и бесконечности красоты сотворенного мира; беспредельно зовущая вода, теплая, как парное молоко в маленькой бухте; золото солнца, рассыпающееся даром по всему пространству и всё оно для тебя; южный воздух, наполняющий легкие неописуемой легкостью ...
Не это ли есть - счастье?!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.