Без любви умирают...

Умирают ли люди от любви? Вряд ли…Любовь окрыляет, заставляет действовать, добиваться небывалых успехов. Влюбленный человек, как правило , стремится выглядеть в глазах любимой и окружающих лучше во всех отношениях.  Даже безответная любовь облагораживает. И лишь только небольшая часть человечества способна в таких случаях  превратиться в чудовищ, ревнующих и пытающихся заставить любыми способами любить себя, не желая понимать , что сие невозможно…  Но не умирают…
Татьяна Евгеньевна была уже не очень молодой дамой. Несколько дней назад она отметила сорок пятый  день рождения. Отпраздновала, как всегда, одна. Так уж случилось, что семьи у нее не было. Никто и никогда не признавался ей в любви, не предлагал ей руку и сердце. Она никогда не бегала на свидания, не шушукалась с подружками о мальчиках и  даже любовника и того никогда не имела. Ни у кого и никогда не билось сердце при ее появлении.  Так получилось…
 Она не была дурнушкой. Скорее, наоборот.  Не красавица, но довольно хороша собой- роскошные темные с рыжинкой волосы, всегда блестящие и шелковистые тяжелой волной лежали на плечах, кожа нежная, как лепесток цветка, васильковые, словно озера, глаза. Она не ходила, а,  словно, летала, изящно неся свою стройную фигурку с гордо поднятой головой.  Но вот взгляд ее чудных глаз, всегда  казавшийся  отстраненным, чужим, холодным, будто говорившим « не тронь меня», отталкивал, пугал. И никто даже не догадывался, что скрывал  он  душу тонкую, ранимую, глубоко и сильно чувствующую, жаждущую любви , самой обычной  любви, земной. Еще в юности подружки, пытавшиеся познакомить ее с парнями,  вскоре отстали, повыходили замуж. А она так и осталась одна…  Постепенно перестала общаться с подругами,  соседей  и коллег стала сторониться…
Татьяна Евгеньевна подошла к окну. Черно-белый зимний сон заканчивался, на крышах в солнечных лучах  хрустальными слезинками засверкали ледяные сосульки. Еще немного и наступит весна… Ей стало нестерпимо грустно… Невыносимо хотелось, чтобы кто-то приласкал, погладил по голове, словно маленькую девочку, пожалел, с радостью ждал дома… Она чахла, увядала без любви и внимания, силы покидали ее и не было  даже  желания сопротивляться… Да и зачем?
Прошло еще немного времени …     И сердце без радости перестало биться…


Рецензии
Бедная женщина...

Виктория Коптелова   31.10.2019 11:18     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание.

Галина Михалева   01.11.2019 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.