Без любви умирают...
Татьяна Евгеньевна была уже не очень молодой дамой. Несколько дней назад она отметила сорок пятый день рождения. Отпраздновала, как всегда, одна. Так уж случилось, что семьи у нее не было. Никто и никогда не признавался ей в любви, не предлагал ей руку и сердце. Она никогда не бегала на свидания, не шушукалась с подружками о мальчиках и даже любовника и того никогда не имела. Ни у кого и никогда не билось сердце при ее появлении. Так получилось…
Она не была дурнушкой. Скорее, наоборот. Не красавица, но довольно хороша собой- роскошные темные с рыжинкой волосы, всегда блестящие и шелковистые тяжелой волной лежали на плечах, кожа нежная, как лепесток цветка, васильковые, словно озера, глаза. Она не ходила, а, словно, летала, изящно неся свою стройную фигурку с гордо поднятой головой. Но вот взгляд ее чудных глаз, всегда казавшийся отстраненным, чужим, холодным, будто говорившим « не тронь меня», отталкивал, пугал. И никто даже не догадывался, что скрывал он душу тонкую, ранимую, глубоко и сильно чувствующую, жаждущую любви , самой обычной любви, земной. Еще в юности подружки, пытавшиеся познакомить ее с парнями, вскоре отстали, повыходили замуж. А она так и осталась одна… Постепенно перестала общаться с подругами, соседей и коллег стала сторониться…
Татьяна Евгеньевна подошла к окну. Черно-белый зимний сон заканчивался, на крышах в солнечных лучах хрустальными слезинками засверкали ледяные сосульки. Еще немного и наступит весна… Ей стало нестерпимо грустно… Невыносимо хотелось, чтобы кто-то приласкал, погладил по голове, словно маленькую девочку, пожалел, с радостью ждал дома… Она чахла, увядала без любви и внимания, силы покидали ее и не было даже желания сопротивляться… Да и зачем?
Прошло еще немного времени … И сердце без радости перестало биться…
Свидетельство о публикации №209012000261