Интервью Ослика Яшки Агенству Ослиных Новостей РФ

Интервью Ослика Яшки Агенству Ослиных Новостей РФ:

- Уважаемый Яков! Расскажите пожалуйста, почему вы такой красивый?

- А всё предельно  просто - генетика! Я родился фотографом. Мама у меня была ишак, а папа - зебра.

- Говорят, Яша, что вы знамениты и у вас уже вышла собстенная книга?
- Ну не собственная, а скорее я увековечен в книге! Причем, еще прижизненно!!! Как и все ослики на свете, я занесён в Красную книгу и сегодня повсеместно вымираю в России.

- Но, наверное, этот факт не остался незамеченным и на Родине? У вас есть награды?
- Какие награды! Ну что вы! Скорее наоборот. Скажите спасибо, что я еще жив! Правительство совсем не заботится об осликах. Не издаются законы по увеличению поголовья стада, не выделяется сено на их прокорм.

- А не хотите ли вы дать совет нашему кабинету минитров? На что бы вы обратили внимание?
- Это видно каждому Ослу! В стране безработица. Каждому ослику нужно создать такие условия существования, чтобы он мог найти дорогу в жизни.

- Да, тут вы правы. В России, как известно, две проблемы. Первая - наша национальная гордость. Вторая - дороги.
- И я про это! С дураками все ясно - у них губа не дура. Особенно нефтяной аппетит! Ни сегодня – завтра в Тюмени закончится нефть и появится острая нужда в гужевом транспорте.
 
- Отлично! Значит настанет и ваш час!
- А как же! Но к этому времени все русские ослики исчезнут с лица земли, как сумчатые волки в Австралии. Их придётся привозить в страну за валюту из Намибии, обучать языку, потому что русские слова понукания не переводимы на другие языки мира, и не один образцово выращенный ослик не станет работать, если погонщик будет ругать его маму. Мы требуем от правительства России доброты к нам и денежных субсидий на развитие гужевого транспорта. Каждой ослиной семье пособие по безработице, каждый житель нашей страны должен приручить и вырастить по одному ослёнку.

Интервью у Ослика Яшки брала
Гнедая Кобылка

Текст написан ими в соавторстве

(Виолетта Баша+Александр Муленко)


Рецензии
Занимательное повествование...
С наилучшими пожеланиями, Надежда.

Надежда Истомина   20.01.2009 15:59     Заявить о нарушении
Только на самом деле Ослик Яша родился не фотографом, а правозащитником...

Ослик Яшка   24.01.2009 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.