Зимний день

Сегодня один из таких зимних дней, какие,  я вспоминаю, были в моем детстве.
Также тихо, свежо, небо белесо го молочного цвета с голубыми  прожилками, кое-где видны «хвосты» от пролетевших высоко самолетов. Легкий морозец даже не прихватывает щек. Под ногами поскрипывает пушистый свежевыпавший снежок, а  в воздухе медленно кружатся и опускаются на землю крупные хлопья. Они так причудливо искрятся на солнце, очертание которого едва угадывается на небе. Но при этом на улице светло и радостно, и так спокойно, как в детстве … Красота!

Ах, взять бы лыжи и махнуть в лес.  А там, как и прежде, – настоящая снежная сказка: маленькие елочки, укрытые большими снежными шапками, погрязшие на половину в сугробе, тягучий морозный воздух  и тишина…  только ты и лес, … завораживает!
Идешь вперед, а там все интересней и красивее, а оглянешься назад – только одна твоя лыжня и все, больше ничего не тревожило белоснежную гладь. 
И, кажется:  ты – нечаянный гость, которому лес доверил свои сокровенные тайны.
И вот ты уже и не помнишь: сколько тебе лет. И какая лесу разница? По сравнению с ним ты все тот же ребенок, маленький и любимый. Закрою глаза… и вот мне снова десять, и дома ждут тебя с нетерпением взрослые, на душе так покойно и защищено.  И впереди только радость. ..
И к чему это я? Да, просто, подумалось: хорошо, когда хватает силы, а иногда и дерзости воплотить большие детские мечты.
А на душе покойно и радостно! Спасибо тебе,  зимний день, за нахлынувшую волну воспоминаний!


Рецензии