Лю-би-ла

Бывают в году трудные ночи или вечера. В них я вспоминаю о тебе.
Ты никогда не был идеальным, тебе было далеко до идеального мужчины. Ты писал с ошибками и не умел себя вести в обществе, но я тебя любила.
ЛЮ-БИ-ЛА. Три слога. И в них мои 17 лет, мой первый секс, мои слёзы, мои разочарования и взросление. Мои «люблю-не люблю», твои глаза и руки, крепко сжимающие меня. Мало боли и много ЛЮБ-ВИ.
Всегда, когда я вспоминаю те времена, мне становится так легко,так приятно на душе. Я была маленькой, а ты был большим. И я знала, что могу за тобой попрятаться. И неважно, что, как и любой маленький ребёнок, я любила шалить. Ведь детям многое можно, не так ли?
Я бежала после учёбы к тебе, не обременнённая заботами взрослости, иногда грустная, иногда весёлая. А ты меня ждал. Ты видел меня разной. Но не видел такой, какая я сейчас.
Ты любил меня. Я это знала, но не хотела понимать. Как смешно и грустно, что осознание этого приходит лишь спустя. И понимать уже нечего…
Из всего, что у нас было, я помню только хорошее. Наш смех, наши безумства в метро, в туалетах московских кафе. Я помню, как смотрела с высоты твоего балкона вниз, затягиваясь сигаретой. А ты меня обнимал, чтобы я не мёрзла. Наши прогулки по паркам стали забываться лишь недавно. До этого мне больно было гулять в этих парках с другими людьми. Алые розы, под цвет моего белья, так это было мило и красиво. Я не могу все это забыть. НЕ МО-ГУ, так как ЛЮ-БИ-ЛА.
ЛЮ-БИ-ЛА, несмотря на глупости, сказанные мною с закосом под циничность при расставании. ЛЮ-БИ-ЛА, несмотря но свою месть тебе, о которой, надеюсь, знаю лишь я. Но понимать я всегда могла задним числом. И знаю, что не вернуть прошлое. Оно как грязное бельё в горошек, но я обожаю в нём копаться.
Я знакомила тебя со своими друзьями. Ты меня – со своими. Друзей твоих мы тоже делим сейчас. Как то, что осталось от нашей любви. Она ушла, как мои 17 лет, как серёжка моя в твоём ухе, как мрачная музыка, как наши фотографии в моих альбомах.
Многое по-прежнему хочется сказать тебе, но я знаю, что не скажу. Ты боишься меня. А я просто равнодушна к тебе. Больше нет 17летней девочки. Она умерла, а теперяшняя женщина не интересуется такими непрогрессивными людьми.
….Но иногда хочется воскресить эту девочку и эту ЛЮ-БО-ВЬ.


Рецензии