Счастье

1. Он лежал в отделанной золотом ванной комнате, расположенной в правом крыле своего трехэтажного замка, в наполненной ароматной водой джакузи, в которой мог бы свободно поместиться крупный слон, и плакал слезами, похожими на пузырьки джакузи. Это был конец всех его надежд, надругательство над высшей мечтой. Теперь он уже не сможет приобрести акции этого крупнейшего банка, потому что у него нет таких средств. Не купит он и новую модель бентли. Мировой финансовый кризис.
«Нет в жизни счастья!» - сердце его разрывалось от разочарования.

2. Он лежал в чистой просторной спальне своей трехкомнатной квартиры на кровати и нервно курил. Это был конец. Вчера его, дипломированного экономиста, квалифицированного работника, который столько лет честно служил своей фирме, уволили с работы. Мировой финансовый кризис. Как теперь кормить семью, одевать жену и детей?
Он вынул из пачки дорогих сигарет еще одну и снова закурил. И таких дорогих сигарет ему отныне тоже не пробовать. «Нет в жизни счастья!» - с невыносимой тоской подумал он, прикидывая, что вернее: повеситься на люстре или спрыгнуть с балкона.

3. Он проснулся оттого, что снова лежал в луже – этой ночью снова шел дождь. Зябко поежился, запахивая на себе лохмотья, и огляделся: озабоченные, угрюмые люди спешили мимо него по улице, видимо, на работу. «Мировой финансовый кризис…», - долетело до него, но он не понял, о чём они говорят. Он подковылял к ближайшему мусорному контейнеру, покопался – повезло: нашлись просроченные консервы и черствый хлеб. С удовольствием уминая эту нехитрую еду за обе щеки, он сидел на тротуаре и смотрел, как из-за городских небоскребов встает огромное яркое солнце. Это было начало – начало нового дня. Он почувствовал, как теплые лучи, едва касаясь его мокрой одежды, словно волшебным образом сушат ее. «Красота-то какая! – с радостью и умилением подумал он. – Спасибо Тебе, Господи, что вижу этот день! Есть в жизни счастье!»


Рецензии
Какая прелесть!!! Вы выбрали прекрасную позицию - "трехмерный" взгляд на случающиеся в жизни разности, включая в данном случае Мировой финансовый кризис... Третий пункт - просто восхитительный!!!

Виктор Жирнов   07.09.2009 11:40     Заявить о нарушении