Такая одна простая жизнь

             
За окном медленно и тяжело барабанит дождь. Стучит по жестяному подоконнику, и от этого комната наполняется прерывистыми звуками.
   Сейчас осень, думаешь ты. Хотя, какая разница – зима, весна, лето... Теперь осень. Каждый год одно и то же.
    ... Вот очень тяжелая капля сорвалась с крыши и стукнулась об подоконник. Ты прислушиваешься. В квартире тишина. Ты любишь находиться одна. Одиночество тебя совсем не тяготит. Даже наоборот.  В одиночестве можно подумать очень о многом. О том, что тебя волнует. Или о том, что приятно. Но в последнее время все чаще – только о том, что волнует. Осень.
     О своей жизни. Ты помнишь ее практически с самого начала. Она была интересной. Она и сейчас интересная, да, но все же, не такая как в самом начале. Как будто все было по-другому.
   Для тебя – да. Все было ново. И все было немного иным, нежели сейчас.
      Ты помнишь свой первый дождь, струящимися дорожками по стеклу.
  И первый снег – тоже помнишь. Он летел плавно, крупными хлопьями. То, что эти белые хлопья называются снежинками, ты тогда еще не знала.
 Этот снег был первым не только для тебя, но и для природы тоже – стояло только начало хмурого ноября. Что ноябрь бывает хмурым, ты тоже еще не знала, ведь ты родилась в июле.
  ... Ты прислушалась. Дождь прекратился. Не поймешь эту осень! То идет дождь, то он внезапно заканчивается, и если особенно повезет, может выглянуть неяркое солнце. А если нет – то и повалить с неба противная крупа, из окна похожая на снег.
 Хотя, ты любишь любую погоду.  У природы нет плохой погоды – кто-то как-то сказал, а ты услышала. И с тех пор  соглашаешься.
    Но как бывает все-таки приятно никуда не идти в такую погоду. А другие идут. И в дождь, и в слякоть, и в жару... Все куда-то идут. Ты не знаешь, куда именно. Не спрашиваешь. А тебе и не говорят.
  Ты вообще не особо любишь разговаривать. Да и зачем? Гораздо приятней помолчать – ведь так о многом можно просто помолчать. Самой с собой, если никого нет рядом.
    Ты оглядываешь комнату, в которой находишься.
 В ней много вещей. Больших и тяжелых, маленьких и красивых, любопытных и не очень.  Многие из них ты любишь. И знаешь. Ты к ним привыкла.
    Но твое любимое место – у окна. Как много можно увидеть через него каждый день. И каждую ночь тоже. Ночью ты часто не хочешь спать. И не спишь. А сидишь и смотришь на замерший ночной город, ощетинившийся огнями. Он очень красивый, находишь ты.
   И ты тоже живешь в этом городе, вместе со всеми. Но вот только не все знают о тебе, именно о тебе, даже не догадываются...
   Ты аккуратно, как только ты умеешь,зеваешь и грациозно потягиваешься. Пусть о тебе почти никто не догадывается. Тебе и не надо этого. Это не сделает тебя счастливой.
   Хотя, что вообще нужно для счастья? Думаете, очень много всего?
  Нет, не так уж и много. Тем более, если ты- кошка.


Рецензии