Неопознанная

Молодая женщина сидела на кухне и грустно смотрела телевизор, скоро должна была начаться ее любимая передача – «Криминальные хроники». Она настолько была погружена в себя, что не заметила, как у нее появился нежданный гость.

Он был элегантен, его черные ботинки были такой черной белизны, что складывалось впечатление, что их хозяин никогда и нигде не ходит сам, черный галстук очень гармонировал с его белоснежной рубашкой. В руках неизвестный гость держал черный дипломат.

-Что ты там надеешься увидеть? – участливо поинтересовался он, не соизволив представиться, словно был давним другом молодой женщины.

Женщина испуганно дернулась.

-Ты все еще надеешься? – он ласково на нее посмотрел.

-Да, - та скромно опустила глаза.

Они молча посидели, женщина поднесла ему кружку ароматного чая.

-Может все же можно что-то исправить? – она молящее посмотрела ему в глаза.

-Увы, - он покачал головой, вдыхая аромат свежезаваренного чая.

-А для них? Не за себя прошу, может хоть…

-Ты прекрасно все знаешь, - он отвернулся и посмотрел в окно, - все есть все и я не всесилен. Ладно, - он так и не притронулся к чашке, - давай пошли.

-Хорошо, - было видно, что она сдерживается из последних сил.

Элегантно одетый молодой человек подождал, пока молодая женщина выйдет из квартиры, и прошел в маленькую комнату, где спали ее шестимесячный и полуторагодовалый малыши. Он сочувственно посмотрел на них. После этого взял их на руки и отнес в кухню.

Послесловие: рассказ основан на реальных событиях. детей нашли спустя месяц. на данный момент это 5ый рассказ из цикла Алекса Малоуна.


Рецензии