Спроснасахаригитары


   Странный, однако,  русский человек. Вроде  на дворе кризис народ должен запасаться впрок спичками, солью, мукой, дровами. Нет, берут сахарный песок -  похоже, чтобы мозги лучше работали, и шестиструнные гитары — видимо, для души.  Ну, первое еще можно понять, ему в России всегда применение найдется, но гитара?! Даже в веселые "застойные" на них не было такого спроса.
Видно кризис не только финансовый, но и духовный. Если «финансы поют романсы», то почему бы и Нам не запеть думают люди, и ведь поют...  А почему гитара? Вот моя точка зрения.
   Этот инструмент похож на мини-модель нашей солнечной системы!
Если представить струны развернутыми орбитами планет, а расположение этих планет в какой то момент аккордом, то все будет понятно. Кто хоть немного знаком с астрономией и астрологией должны меня понять. «Соло на одной струне» — это по аналогии   влияние (взаимообмен) одной из планет, например Сатурна на все земное. Как музыка, воспроизводимая инструментом, навевает на нас грусть, или радость, так и расположение планет в нашей солнечной системе влияет на судьбу человека. В каждый момент времени планеты встают таким образом (аккордом), что под воздействием солнечного ветра звучит "музыка", на землю посылается программа. Нам  остается только понять ее и переложить на струны гитары. По этому люди тянутся к этому божественному инструменту, который позволяет им почувствовать себя творцом и обрести понимание с небесами, услышать на языке музыки (а на нем и разговаривает с нами природа) ответы на многие вопросы.
Возьми гитару и слушай космос...


Рецензии