Счастье

- Ну, всё, пора, прощайтесь, - сказал и ехидно подмигнул Вадиму водитель.
- Дай мне ещё пару минут, - Вадим вздохнул и ещё раз обошёл по кругу свою машину, надёжно покоящуюся на платформе эвакуатора.
В его памяти вспышкой пронеслись все года, когда они были неразлучны со своей стальной подругой.
Случалось разное. Однажды она заставила его всю ночь провести в заснеженном лесу, когда от его присутствия в городе зависел многомиллионный контракт и путёвка в партнёры по бизнесу. Всё не сложилось. Он долго злился и предпочитал ей бесчувственное и  бесстрастное такси. Но спустя какое-то время он прощал ей её шалости и они вновь становились неразлучны.
Порой она, наоборот, оказывала ему бесценные услуги и буквально спасала жизнь. После одного из таких случаев он и дал ей человеческое имя “Снежанна”.
В общем, по-разному было. Но их двоих связывала тонкая и невидимая для окружающих нить. То, что было понятно, лишь им двоим. Он давно уже мог бы купить себе другую машину. Новую, быструю, более красивую. Но ему было не заставить себя  это сделать.
Вадим не мог отпустить свою Снежанну. Это было для него равносильно тому, как усыпить старую и больную собаку, верой и правдой прослужившей тебе на протяжении многих лет.
Но сейчас выбора не было. “Врачи” из мастерской поставили ей смертельный диагноз. Единственное, что ему осталось – это устроить ей достойные похороны.
- Двигай. И проводи её в автомобильный рай, как свою, пожалуйста, - сказал Вадим и протянул водителю эвакуатора щедрые чаевые…


Её бросили. Это чувство было невыносимо. Она могла простить то, что её бывало, не мыли на протяжении нескольких месяцев, не заливали вовремя масло, не подкачивали шины… Всё это было неприятно, но терпимо. Взамен она получала гораздо больше. Её пьянило чувство скорости, когда они неслись вместе с Вадимом по свободному, бекрайнему шоссе. Её радовали подарки, Вадим хоть и редко, но делал их, отчего они становились вдвойне приятными и ценными. И потом, ничего не было прекраснее, чувства наполненности, когда Вадим находился в ней. Это наполняло её жизнь смыслом…
Но теперь её бросили… И это было трудно принять и простить…


Вскоре Вадим купил новую машину. Модную, безотказную и комфортабельную.
Снежанну переплавили. Капельки её металла превратились сразу в десяток новеньких прекрасных машин с не менее чудесными водителями.
Все были счастливы.


Рецензии