подруге...

                Посвящается подруге, не по тому, что ей это          
                необходимо, а по тому, что она тоже так чувствует…


    Как нам порой в нашей суетливой городской жизни не хватает покоя, нет, я сейчас не имею в виду отпуск или каникулы, я сейчас говорю об отдыхе для души. На самом деле, это именно та частичка нас, о которой мы, к большому сожалению часто забываем. А ведь на самом деле нет ничего важнее нашего душевного спокойствия. Даже, несмотря на атлетическое здоровье атланта, коим не обладает практически ни один индивид нашей необъятной родины – матушки, если наша душа не спокойна, мы не можем утверждать что у нас «все пучком». Недавно прочитала великолепную фразу, которую умные  и прогрессивные люди нашей планеты выдвинули на очередном своем собрании, естественно разговор идет именно об ООН, так вот, они дали очень четкое, на мой взгляд определение качества жизни каждого человека, а именно : качество жизни это достигаемость желаемого и качество достигнутого. На мой взгляд, вот он ответ, мучавший многих философов, психологов и просто любознательных людей. А что нам по большому смыслу нужно? Разве не самореализация, душевный покой, продуктивность личности и коммуникабельность есть основополагающие нашей жизни? Так вот, когда в одной из этих сфер наступает кризис или даже можно сказать, что одна из этих систем терпит крушение, подобное Титанику, наступает «апокалипсис» нашей личности...


Рецензии