Технический склад ума

- А часы мы повесим сюда! - ткнул пальцем в стену Главный Техник.
Новая радиостудия пахла дорогим ремонтом, дорогим оборудованием и радужными перспективами работы на новой радиостанции. Люди задумчиво перетаптывались на новом тёмно-красном ковролине и удивлённо смотрели туда, куда был направлен указующий перст Главного Техника.
- Но... это прямо за спиной ди-джея! - осторожно возразил один.
- А... надо бы перед ним! - добавил другой.
- Так... почему бы не повесить часы вот там? - смущённо спросил третий и указал на противоположную стену.
- Там нельзя! - покачал головой Главный Техник. - Там... провода. И кабели. И каналы. И кондиционер. Нельзя туда ничего вешать!
- Но... как же тогда ди-джей будет смотреть на часы, которые висят над ним у него за спиной? - хором спросили люди.
- Очень просто! - ответил Главный Техник, плюхнулся в кресло перед эфирным пультом и положил руки на красные кнопки.
- Вот, допустим, ди-джей работает... - Главный Техник начал тыкать пальцами кнопки. - Работает, работает... И понадобилось ему узнать время, так?
Главный Техник, опираясь на подлокотники, привстаёт в кресле и, выгнувшись в неестественной позе, с улыбкой смотрит назад и наверх.
- ...посмотрел и продолжает работать, - уселся в кресло Главный Техник и окинул победным взором присутствующих. Люди удивлённо молчали.


Рецензии