Я убью в себе ту, чьи слезы от обиды на губах...

Мокро… Липко… Как-то противно наверное… Наверно… Ведь она не знает точно… Она вообще уже ничего не знает… Столько странностей вокруг, и откуда только они берутся? Непонятно. Зачем люди так живут? Мокро и липко… Неужели им приятно? Неужели только ей противно? А может не противно? Вдруг это иллюзия? Больное воображение? Возможно, ей тоже это нравится, вот только верится с трудом.
А как было раньше? Здорово же было. Светло и тепло. Вокруг все настоящие. Не то, что сейчас – бесчувственные…
Вру, она знает точно, за что платит. За то, что когда-то была их подобием. Мокрым и липким подобием. Жалким подобием. Бесчувственным подобием, противным…
И вот вопрос, а может стоить жалеть о том, что теперь она не похожа на них? Теперь, когда понятно, какой мокрой и липкой была… Сразу нашлись ответы на бесчисленные вопросы, но час от часу не легче…  Да и нужна ли эта легкость? Может, стоит все-таки пожалеть?..
Удручающе душно здесь. Бегом на улицу. А что там? Мокро и липко… И везде они – мокрые и липкие, противные… И назад, в плену невыносимости бежит назад… А что там, думаете душно? Нет, мокро…и липко…  И почему ей было здесь только что душно? Наверное, опять самообман… Везде, абсолютно, мокро и липко…
 И вот, сидя на полу, вдыхая душно-мокрый и душно-липкий воздух, слушает, как смешно копошатся глупые мысли… Знали бы они, эти мысли, как никчемно их существование. Ведь вокруг все мокро и липко, им там не место, их не поймут и не примут… А они копошатся, в поисках лазейки. Им тесно. Их с каждой минуты все больше. А места все меньше… А если вдруг они исчезнут? Не выдержат натиска друг друга и исчезнут… Что тогда? Лучше будет или хуже? Ой, а не все ли равно?.. А вот как они исчезнут? Не могут же просто испариться? Наверное, из глазок покапают… Кап-кап… И будет мокро и липко на лице… Парадокс, мысли-то хорошие, пусть и глупые…а липкости добавят…
А что потом? Ведь без мыслей пустота, а с пустотой в липкость ни в коем случае нельзя… Она эту пустоту за версту чувствует, сразу заполнит, и мокрость с собой прихватит… А может ну ее?.. Пусть заполняет, что, жалко что ли? С пустотой-то немного лучше, чем с липкостью и мокростью, так зато хоть опять похожей станет на других… А лучше ей будет, хуже – неважно, никого это не волнует…
Может, она исчезнет? Сомневаюсь конечно, да и не хотелось бы…
Поживем – увидим… Если сможем жить в окружении липкого и мокрого…


Рецензии