Просьба украинки

               
         Дорогие Россияне! С Новым 2009 Годом вас!
Я пишу вам с Украины. Да, да, с той самой Украины, которая никак не хочет платить за используемый газ, осуществляет несанкционированный отбор, шантажирует ваш Газпром и всю Европу прекращением транзита голубого потока. Какие там еще «страшилки» льются со всех новостных каналов? Мне очень стыдно, что это все правда.
        Ах, да! Нашему «оранжевому» правительству просто «снится» избавиться от присутствия в Крыму Российского Черноморского Флота. Одни войны с ветряными мельницами, ой нет, это по-другому называется, с маяками чего стоят! Смех, да и только!
        А еще у нас, вдруг,  бывших фашистов в ранг героев возводят. Одно имя  Героя Украины Шухевича способно омерзение вызвать к этой самой Украине. И это уже совсем не смешно. Это – справедливое отношение.
        А вот и свежая новость про последователей этих самых бендеровцев и Шухевичей, борцов за такую вот независимость Украины: 20 декабря 2008 года в Вашингтоне подписана Хартия Украина - США о стратегическом партнёрстве. Хартию "от имени Украины" (?!) подписал министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, от Соединённых Штатов Америки – госсекретарь США Кондолиза Райс.
       Спросите, а что здесь такого? А не кажется ли странным, что в первую очередь в документе делается акцент на "сотрудничество в сфере обороны и безопасности", где процесс интеграции Украины в североатлантические структуры (НАТО) назван "общим приоритетом". Кроме того, планируется "увеличение взаимосовместимости и координации" между Украиной и НАТО, "включая углублённую подготовку и оснащение для украинских вооружённых сил". Как непреложная истина декларируется  тот факт, что "Украина станет членом НАТО". А мы было расслабились, услышав, что провалилась эта их затея по втягиванию в НАТО Украины и Грузии на саммите в декабре 2008 года…. Кстати, это заслуга России, что мы еще не там. Благодаря решительным действиям вашим стал возможен «их» провал в завоевании Грузией южной Осетии и Абхазии.
        Подписание этой Хартии нельзя воспринимать иначе, как вмешательство США во внутренние дела независимой Украины, посягательство на  её суверенитет. При этом позиция министра Огрызко выглядит предательской и унижающей авторитет Украины. Дело в том, что "Декларация  о государственном суверенитете Украины", в развитие которой на всеукраинском референдуме был принят "Акт о независимости Украины", определила нейтральный, внеблоковый статус нашей страны. А любые попытки ревизии воли народа являются антиконституционным преступлением. Но преступному правительству на это наплевать, как видим.
       Ясно и другое (это уже недвусмысленно прокомментировано официальными лицами США), Хартия Украина – США направлена против России, в частности, против присутствия Черноморского флота РФ в Крыму, на конфронтацию между Украиной и Россией по грузинскому сценарию. Недаром в Хартии навязчиво муссируется тема Крыма, включая намечаемое "американское дипломатическое присутствие в Симферополе".
       В экономическом разделе Хартии Украине жёстко навязывается губительная для страны (что продемонстрировал мировой кризис) дальнейшая либерализация экономики, безупречное выполнение драконовских требований ВТО, уже повергших в упадок ряд отраслей промышленности, аграрного сектора Украины и установивших  бесконтрольное распространение ГМО-продукции, открытость украинских рынков и т.д. Задекларировано и "тесное сотрудничество" в отношении украинской газотранспортной инфраструктуры, что означает откровенное накладывание американской лапы на нашу газотранспортную систему (самую мощную, после российской, в Европе).
       Поистине, Хартия, подписанная Огрызко, это документ, закрепляющий Украину в статусе колонии США с целью её (Украины) позорного и унизительного использования в качестве инструмента по "сдерживанию" России.
      Слышу ваш возмущенный вопрос. Так если это понимают Украинцы, почему терпят? Почему не выгонят это правительство? Отвечаю – понимаем. К сожалению, не все, но большая часть обозлена на власть за откровенно враждебные отношения с любимой, родной для многих Москвой. А ведь народ Украины несколько раз был готов восстать против этих предателей, но… самый главный лидер оппозиционных масс каждый раз уговаривал успокоиться, разойтись по домам и ждать хороших новостей и решительных его действий. Да, совершенно верно. Я о Януковиче и его «Партии Регионов». Классический развод: - «Мы пойдем другим путем». А из родной Москвы каждый раз открытая поддержка ему и доверие по главным новостным каналам. Вот и верили, разочаровывались, снова верили, снова разочаровывались. Так и разуверились во всем до полной апатии. Но это я про основные массы. Есть такие, которые сразу понимали, что крупный капитал зависим и несамостоятелен. Ему революции не нужны. Ему стабильность подавай. Да только просчитались наши глобалисты. Капиталы-то они свои не только сохранили, еще и приумножили многократно, подминая под себя более слабые прибыльные структуры, но… рейтинг их ушел безвозвратно. Не видит теперь народ в Януковиче лидера и защитника униженной Юго-восточной Украины. А тут еще и кризис на белом коне да с белым флагом примчался – спасай все, что можно в западных оффшорах!
      Есть у Украины защитница, пытающаяся противостоять разрыву отношений двух братских народов. Я о Наталии Витренко. Да только не грабила она,  когда началось постсоветское первоначальное накопление капиталов путем прихватизации имущества УССР. А без больших денег никак не пробиться наверх, чтобы быть услышанной. Стоимость минуты трансляции на центральных каналах – не для бедных. А если еще и деньги заплачены, чтобы ее туда не допустить – в общем, очень сложно обрести трибуну. Спасают газеты. Работа ведется, и не малая. Благодаря этой работе на Украине такой низкий процент поддержки населения стараниям Ющенко и Тимошенко втянуть в чужеродный натовский альянс. Еще бы и поддержку России-матушки….
      Невесело читать этот материал. Очень не весело. Но и надеяться на благоприятный исход можно. Скоро кончится срок президенства этого ставленника запада. Ждет Украину новое испытание – не выбрать очередного Русофоба. Будем работать над этим.
       А к Россиянам у меня просьба: не спешите Украинский народ ко вражеским державам причислять! Я понимаю, что правительство наше этого заслуживает. Самый большой их грех – помощь Саакашвилли техникой и специалистами в Грузино-Российской скоротечной войне. Украина фактически была противником России. Это - преступление,  как против России, так и против Украинского народа! Дай Бог, чтобы последовало справедливое возмездие виновным! Дай Бог, чтобы Украина и Россия всегда были вместе, как им это предначертано тысячелетней совместной историей, совместными, славными подвигами, едиными корнями и единой Православной Верой!
Вот Веру не терять я вас и прошу! Надеюсь, буду услышанной.

Ваша Света.

01.01.2009 г.


Рецензии
Слишком много возгласов, но мало аргументированной критики.

Юрий Лукшиц   05.10.2011 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.