Безликость встреч - 2

Безликость встреч - 2

Эпилог

На самом деле… даже то, что кажется таким не возможным, на деле оказывается очень простым. Тем что так реально осуществить. Стоит только захотеть и стремиться к этому.
Порой достаточно взгляда, понять, что ты изменился. Ты чувствуешь это в себе,  в близких людях, в том, чем ты занимаешься. Окружающее как не странно все равно меняет как человека так и его сознание, лишь преданный своим убеждениям человек, с великой силой воли может противостоять этому напору... и то не всегда.
Ну так к чему это я?...

Безликость встреч. Альтернативная версия. Часть вторая.

Ну что... вот он город, вот она новая жизнь, которая оказалась не такой уж и новой и совсем с другой... Хотя на что я ранее рассчитывала? По сути именно на это. Было глупо ожидать от этого чего-то другого.
Другой дом, другие люди, большие города и шумные дороги. Не привычно пугающе, но пугающе не трудностями, не одиночеством, а тоской…тоской по прежнему, пережито-привычному, родному и казалось столь постоянному.
Поезд… долгожданный поезд домой. Курю в тамбуре и смотрю как мимо летят города, леса, мысли и воспоминания, столь яро ожившие в сознании… кажется вот они… несколько часов и я снова оживу и снова, снова иллюзия. Безупречно пугающая - долгожданная.
Что? А… зажигалку… конечно, возьмите, - Протягиваю. Женщина средних лет.
Спасибо, вы, наверно, домой едите? - Спрашивает.
Да. - Глухо отвечаю, затягиваюсь. - Как угадали? По глазам видно? забавно. Ухмыльнусь, выпустив легкий дымок. Поглотивший мои легкие.
Скучали?
А как же, -  отвечаю.
Знакомо. я тоже домой.
Разговорились. Наверно как обычно это и бывает. Странно, мы рассказываем абсолютно все. Некая исповедь и полная уверенность в том, что вряд ли увидишь данного человека, даже если обмениваешься телефонами. Адресами, обещаешь писать…каждый из них знает, что этого просто ненужно…
Достала Ваську, так назвала ноутбук …а не пишется вовсе. Скучается, настальгируется. Мечтается. И что со мной, не пойму. Смотрю в окно. В вагоне шумно. Все гудят. Кто-то разговаривает, кто-то спит, кто-то слушает музыку…
Приехали.
Стою на перроне. В городе осень. Ставлю чемодан и поеживаясь закуриваю сигарету.
Что-то внутри колет, томится. Сдерживаюсь. Иду по улицам, даже транспорт не важен. Это не просто красиво, это сказочно. Дохожу до нужной улицы и сворачиваю на привычной дорожке. Боже, даже запах тот же. Вдыхаю полной грудью. Да задержать бы, не выпустить. А вот она лавочка, собака бегает…умиляюсь. Вот уже и дверь. Твоя, родная.
А помнишь ли ты меня вообще?…дотягиваюсь дрожащими пальцами. звоню.
Господи. Сердце из груди выпрыгивает. Может переехала…или дома нет вовсе. Или не до меня, а  я тут наряженная приехала…разворачиваюсь…
Открывает…неужели ты?
Повернусь…я…улыбаясь опускаю глаза.
Прыгаешь на шею, плачешь и улыбаешься, радостно приглашаешь меня в дом, говоришь о том, как соскучилась. Господи. Да ты и не представляешь как скучала я.
Проходим на кухню. О. кружечка. До сих пор живая. Улыбаюсь. наливаешь горячий чай, сидишь напротив, смотришь. И я смотрю, оторваться не могу. Как изменилась-то! Красивая стала, расцвела. Умника. Вижу и ремонтник сделала.
Ну как я?
я? Да не плохо, нашла работу, снимаем квартиру. В общем почти все так как и задумывали…вот только знаешь. Не так все красиво как казалось.
Пишется, слушается. Но так сильно скучается. И говорится никогда нельзя жалеть о чем-то ,а я не просто жалею, я корю себя за то, чего так и не сделала, то в чем я могла стать счастливее…стать собой. Нет . Совсем не красиво. Рутина. Губительная. А я сама на нее шла и от этого противно. Бежала от себя. От нее..
От кого? Да…за столько лет я так тебе и не рассказала саму главную историю всей жизни. Пряча её в стихах. Сказках, мечтах и сердце…
Но теперь я готова… её рассказать….


Мне не очень бы хотелось рассказывать, как все это началось, когда и сколько при этом плохого случилось… это скорее будет походить на одноименную мелодраму, с несчастливым  концом, но о взаимной любви.
  Вина была в обеих и мы обе это знаем. Поведаю вкратце. Чтоб не казаться столь сентиментальной. да и вдруг преувеличу…
Началось. Все весьма банально. Встретились на одной из вечеринок. Понравились друг другу, я решилась взять номер телефона и в тот же вечер я была у нее.
Нет. Все было совсем по-другому. Тогда я еще думала. Что любила другого человека. свято веря в любовь возникающую в человеке только единожды. От того и убеждала, ну как я могла  полюбить во второй раз. Но случилось это быстро. Долго каря себя, не понимая, что со мной и что нет так… она была единственной, кто смог меня не просто удержать. Да так, чтоб мне это нравилось, и полюбить меня такой, какая есть на самом деле. И все поблекло рядом с ней. Все, понимаешь?…это и есть настоящая любовь. Люблю ли до сих пор?
Могу с полной уверенностью в сердце сказать. Что да.
Закончилось все трагически и по большей части в этом моя вина. И корю я себя за это.
Я могла бы все вернуть. Могла бы все изменить. Но я не стала ничего делать просто испугавшись. Испугавшись трудностей. Я предпочла убежать. Скрыться и начать все заново и только сейчас я понимаю на сколько это все было глупо. Боже как глупо. Ударил по столу. потекли слезы. Нет. Не успокаивай. Успокаивая человека он начинает только больше депрессировать. Я успокоюсь сейчас. В общем. Сейчас это уже и не так важно..
Да и зачем я все о себе, да о себе.
Порадуй меня, родная. У тебя-то как?…и веришь ли в любовь?
Веришь? Ну я рада. Нет. Правда. До безумия рада. Это невыносимо, приятное чувство. Сладостное как мед и горькая как дегтя…
Кто твой избранник сердца?…
Девушка?…признаться я в полном шоке…в особенности зная какая ты и что ты мне так яро говорила о моей ориентации…. Но улыбаюсь…возможно это и замечательно.. что? Она тут? А чего же я тогда ору-то? Почему не предупредила? Семья?…я рада…господи, да ты не представляешь как я рада…
Ты исполняешь мою мечту. Ты счастлива, счастлива и я…невзаимно? Да не говори глупостей, как можно не любить такую как ты?…всякое бывает и сколько вы вместе?… да…задумалась.. приличный срок…
Позвать? Да нет. Не буди, зачем?…хочешь познакомить с дорогим человеком…ну ладно…
Уходишь. беру кружку с неизменным кофе. Встаю у окна и закуриваю очередную. Даже пепельница та же… как же я скучала.
Заходите.
Кружка падает из моих рук. Тлеет сигарета. И все как в дешевом кино. Я не верю. Ты…а рядом она, сонная, любимая. Что же это….смотрит на меня…а ты, обнимаешь её сзади. Как некогда делала я, улыбаешься говоришь что-то.. чего я уже не помню.
А я стаю как дура и реву. Реву и молчу.
хватаю куртку, чемодан и убегаю, ты бежишь за мной, не понимая.
Прочь, прочь, прочь. Зачем вернулась.
Вокзал, поезд. Вагон….










Просыпаюсь….сон.


Рецензии