Твист филона

ИЗБА

  Вон там изба.Странная какя-то.Что-то в ней настораживает. Но спать хочется и приключения по нраву, да и ноги сами собой несут.

 Иду. А вокруг гниёт лес, пахнет цветами, дымки и тени,грибки да ягодки...а грибки-то пошаливают.Принимаю окончательное решение - иду с пать в избу.

  Аереступил порог и сразу колдовство накатило - глаза слипаются, сил нет, язык заплетается, ноги подкашиваются. Кое-как добрался до полатей и отрубился под стрекотание, бульканье и шуршание - звуки и полузвуки опутывали и увлекали.

  Проснулся когда проснулся.Хотелось есть и хотелось пива.Кто-то словно бы ходил по скрипящему полу, словно бы шуршал газетой с темным прошлым.Сквозь маленькое окошко едва пробивался зыблющийся луч света, если так можно выразиться.

  Пахло скисшим молоком, старыми валенками и трухой.Что-то шебаршилось под крышей.Но я уже проснулся окончательно и ел утренний хлеб глазами.

  Вокруг никого.придётся выпутываться самостоятельно.на грубосколоченном столе стояла большая банка с пивом. Выходит:Есть жизнь на Марсе! - решил он и некоторое время пребывал в вечном блаженстве.Пиво - бог!Или наоборот?Вопрос.

  Кто-то топтался за дверью - может это одна из его ипостасей тоже пивка захотела.Не дам!Пива в банке много, но всё равно не дам.Лопну, но выдую всё сам - это и есть "борьба за существование" в постиндустриальную эпоху.

  Он подошёл, покачиваясь, к окошку.Пиво ударило в голову и пробудило желания.Он попробовал очистить стекло.Оказалось, что грязно оно не изнутри, а извне.Странно.

  Может всё же стоит поделиться пивком.А вдруг там медведь?Хозяин не любит самовольства.Вдруг это я Его пивко охаживаю?Войдёт - рассердится, и тогда прощай "тёплый угол"навсегда.

  Хрен с ним.Хорошо бы ещё баньку сообразить.Некого спросить.Темные углы кругом, и звуки, не то, чтобы нехорошие, а какие-то неопрятные.

  Смотрю на стол, а там - тарелка с горячими голубцами - чудеса - тысяча и одна ночь.Пока не съем и не допью, ни-ни - ни шагу от сюда.Дверь следует подпереть полешком для надёжности.

  А вот и рюмочка, так сказать, "очищенной".События, как из рога изобилия - невероятно, но факт.Тут не то, чтобы в чудеса, тут и в инопланетности разные поверишь.

  Где наша не пропадала.Раз сюда дошшёл, значит и отсюда уйду.Впрочем, это ещё не факт.Опрокидываю рюмочку и к голубцам приступаю.А за окном буря не буря, а сплошное кочевряженье.Чуют волки, чьё мясо съели. Поделом им.

  Значит, не сладкий там воздух-то.Видать всё ядом жгучим пропитано.А у меня и булки белые, и вина заморские - пью прямо из банки и причмокиваю.

  Тут откуда-то появилась дева,пышущая жаром, в бикини.Вот номер-то!Словно не изба это, а настоящий "ЛЮКС".Приближается ко мне и ничего не говорит - бёдрами покачивает, словно бы заигрывает. А между пальцами золотистая сигаретка дымится необыкновенно....

  Аромат чуждого НАМ табака, да ещё аромат Её тела так ошибили, что я и проснулся.

  Вот те на!Сидим мы за столом на кухне,пьём очумелое винцо и байки рассказываем.Быт беспросветный.

  - Мужики, - спрашиваю:Я что, спал?

  - Нет! - говорят, - всё время норовил себе целый стакан налить.Не правильно это.

  - Извините, братцы.Остолбенение нашло.Но у меня ещё денег на пару пузырей хватит.

  Все радостно загалдели, и вновь с бешенной скоростью завертелся калейдоскоп Настоящей Жизни, а не бредовой.

 Одолели мы,значит, сказочников.Жаль, что лишь на краткий миг.Никто ведь не знает, где завтра проснётся.Жизнь ведь у нас СКАЗОЧНАЯ.   


Рецензии