Третий эксперимент

 ТРЕТИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ
Вы, наверное, слышали об адронном ускорителе? Нет? Ускоритель этот призван – ни много ни мало – вынести вердикт: способна ли физика, как наука, ответить на вопрос о происхождении вселенной, или нет. В ходе этого эксперимента будут воссозданы условия, существовавшие в краткий миг зарождения нашей вселенной. Тогда, как предполагают ученые, возникла первородная субстанция, из которой потом сформировались элементарные частицы, а из них – атомы, молекулы и так далее, вплоть до звездных систем и галактик.

Почему это важно? Да потому, что если мы узнаем о свойствах этого первозданного вещества, то можно будет понять все законы, им управляющие, то есть вывести единую формулу всего сущего. Экспериментаторы заходят еще дальше, смело предполагая, что мы также поймем силу, которая создала само вещество. Назовем это замочной скважиной, сквозь которую можно увидеть нечто за гранью воспринимаемой реальности – процесс, протекавший ДО большого взрыва…

Хорошо, это важно для них, «живущих» в мире высоких энергий. А почему же это важно для нас, читатель? Мы с вами, простые смертные, ходим на работу, создаем семью: дети, квартира… Естественно, берем кредит в банке, получив – годами его возвращаем, сводим бюджет за месяц. Так вот, мы используем этот эксперимент, как модель, чтобы объяснить нечто очень важное для каждого из нас, а именно: то, как работает современная финансовая система.

Всего пару месяцев назад на этом месте вы, наверное, закончили бы читать эту статью. Но если вы включали телевизор последние недели, то не могли не слышать о финансовом кризисе, разразившимся в Америке и перекинувшимся на Европу, в страны Юго-Восточной Азии, Россию и, похоже, уже на весь мир. Так вот, уважаемый читатель, кризис этот, которому нет прецедента в истории, вызван экспериментом вполне сродни тому, что проводится сейчас внутри 27-километрового кольца, проходящего на глубине 100 метров, по территории Франции и Швейцарии.

Как действует ускоритель? Встречные потоки элементарных частиц разгоняются до световых скоростей, а затем в определенный момент сталкиваются. Это приводит к чрезвычайно мощному, но не разрушающему систему взрыву. Именно процессы, происходящие в этот момент, и интересуют ученых.

Представим, что вместо элементарных частиц крутятся деньги – нет, не наши обиходные бумажные деньги. Деньги уже давно перестали быть бумажными, теперь это облако электронов в сетях SWIFT, соединяющих банки и опоясывающих весь мир. Так вот, крупнейшие финансовые институты всего мира последние семь лет точно так же производили эксперимент над нашими деньгами. Ипотечные агентства, банки собирали ручейки денег от частных лиц в огромные по объему пакеты, продавали их части, создав глобальный рынок, где обменивались невероятные объемы средств каждый день. Но в отличие от физиков-ядерщиков, банкиры не ожидали, что может произойти взрыв, до тех пор, пока не стало поздно. Сегодня мы свидетели взрыва внутри этого глобального финансового монстра, прогонявшего цифры с девятью нулями в течение сотых долей секунды вокруг земного шара.

Еще одна особенность роднит этот горе-эксперимент с его близнецом в Швейцарии. В результате взрыва внутри глобальной финансовой паутины перед всеми проявилась основа, на которой держится современная экономика. Эта первооснова – человеческое эго, а закон, который им управляет – максимальная выгода при минимальных усилиях, невзирая на последствия. Каждая единица в этой структуре работает только на себя и не считается с благом всей системы. Закономерный результат этого – гибель или перерождение такой системы.

Мы не будем в этой статье объяснять, как работает экономика, и почему она несостоятельна в том виде, в котором она существует – интернет полон статей на эту тему. Мы предлагаем нечто более практичное: произвести эксперимент, основанный на знании фундаментальных законов природы, описанных в науке каббала.

Так же, как у электрона есть близнец-антагонист, позитрон, так и у нашего эго есть такой близнец, «антиэго». Цель нашего эксперимента – выявить эту новую, скрытую пока для нас субстанцию. Как и первые два, наш эксперимент будет использовать ускоритель – это система электронных медиа, и «разгонять» в этом ускорителе мы будем самую нематериальную, но, в то же время, самую мощную силу в мире – наши мысли. Точнее, три очень определенные мысли: первое – это то, что мы связаны в единую систему и в этом корень всех наших проблем; второе – что мы не решим наши проблемы, пока не начнем относиться один к другому так, как мы хотим, чтобы относились к нам; третье – что превыше всех ценностей и целей каждого должна быть забота о благополучии всей системы.

Создав в нашем ускорителе как можно более сильную энергию мысли об этом у как можно большего числа людей в мире, мы вызовем качественное изменение в сознании человечества. Сила идеи, сила истины – когда она созрела для раскрытия – во все века была сильнее оружия и денег.

Мы просим читателя задуматься о том, как повлияет на нас всех взрыв в сознании каждого из нас, когда падет барьер человеческого безразличия.


Рецензии
Любопытно, но чудак мне понравился больше.

Дмитрий Половец   22.01.2009 18:29     Заявить о нарушении
мне тоже,но есть каждодневная работа, и праздники

Борис Канзберг   23.01.2009 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.