автобусы

Оставь мне фиолетовые прожилки на запястьях, оставь смятую постель и свои волосы на моей подушке. Уйди и закрой за собой дверь. Закрой все окна, чтобы я не смогла свободно дышать без тебя. Маленькие последействия от травы остались в образах и чувствах. Широкие зрачки вслед мимо проходящим станциям метро. Пустые улицы, где раньше пропадали наши ноги в кедах остались в пыльных листьях и серых овалах луж. Серые овалы луж напоминают мешки под глазами, твои сонные глаза и запах утра. А жизнь всё секондхендные мечты о «новых» вещах. Утро искомканной бумагой выбрасывается в мусорное ведро и направляется в сторону пустого осеннего пляжа с бутылкой вина. Утру плевать на стереотипы и на тебя. Утро невзирая ни на что наступает. Утреннее небо цветом болезни смотрит в окно, и солнце распинается лучами в сторону запада.
Я в автобусном окне. Утомленные улицы пролетают мимо. Серые пятна на окне, слюни, помада. А небо сквозь кажется как на фотографии. Когда-нибудь ты будешь здесь тоже сидеть. На этом же сидении. Смотреть на эти же дороги, мосты, дома, небо.. Слюни, помаду и окно. Пряча глаза под капюшоном куртки сможешь вспомнить все и ничего. Прости, но такие автобусы как этот, захватывают террористы.

А небо плыло тоской и печалью оттенком зеленого авокадо и посылало меркантильные поцелуи в виде желтых солнечных лучей на твои бледные сухие губы. Найдись.


Рецензии