Росту преступности в среде иммигрантов в СПб

19 января 2009 понедельник

Финансовый кризис привёл к росту преступности в среде иммигрантов – начальник ГУВД Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург. В Северной столице и Ленинградской области растет преступность среди выходцев из стран ближнего зарубежья. Как сообщил на коллегии ГУВД по Петербургу и Ленобласти в понедельник, 19 января, начальник управления Владислав Пиотровский, количество преступлений, совершенных мигрантами, за 2008 год выросло на четверть в Петербурге и на 35% в Ленобласти.
«Преступления совершают как нелегальные мигранты, так и легальные, оставшиеся без работы. Наиболее сложная обстановка с преступностью в среде выходцев из ближнего зарубежья наблюдается в Василеостровском, Калининском, Фрунзенском районах и в Выборге», – сказал начальник главка.
По данным ГУВД, подавляющее большинство преступлений, совершаемых выходцами из стран СНГ – изнасилования.
«Убивают мигранты, в основном, друг друга», - отметил В.Пиотровский, добавив, что значительная часть аварий на дорогах города происходит по вине водителей с Кавказа и из Средней Азии.
По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, с нарушением миграционного законодательства в городе проживают не менее 100 тыс. приезжих из ближнего зарубежья.
«Необходимо активизировать работу по депортации этих людей. За весь прошлый год из Петербурга было выдворено всего 136 нелегальных иммигрантов», - отметила губернатор.


http://bia-news.ru/news/73965/


Рецензии
.....ooooO..............
.....(....)...Ooooo.....
......\..(.....(....)......
.......\_)......)../.......
................(_/........очень-ооочень)))

Анна Рудь   11.02.2009 13:02     Заявить о нарушении
благодарю :-)

Ярослав Север   19.02.2009 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.