Закат любви

Каплями крови стекают остатки вечернего Солнца с умирающих небес… Последний кровавый закат! Такое бывает только раз в 10000 лет. За плечами война, длившаяся целую вечность. Болезненно опущены вниз, к земле подрезанные крылья раненой души, словно надломленные силой гравитации. Начался отсчёт времени назад. Сколько же ещё осталось?.. Странная материя опутывает всё живое, предвещая вселенскую трагедию. Это приближение к концу всего. Но я знаю, что твоё сердечко ещё хранит живые чувства. Не пытайся их завуалировать. Уже поздно…

Скажи, ты чувствуешь холодное дыхание звёзд?.. Ты чувствуешь?..

…И по разным галактикам будут рассеяны зёрна мёртвой, но необычайно красивой любви, которая с самого рождения была обречена на безбудущность. Её недолгое существование дарило всем светлую надежду на ещё, казалось, возможное и близкое счастье. А теперь….два пера с крыльев наших душ будут летать по свету, принося другим мир и любовь.

Когда-нибудь из хаоса вновь возникнет жизнь. Скоро или, может быть, через несколько десятков столетий. Но это уже не существенно. Ведь никто не узнает когда, потому что время стёрло свои границы. И лишь звёзды теперь медленно плывут в океане оставшихся утопических надежд, неразрушенных временем…


Рецензии