Грязная история

Что ты хотел тогда сказать? Теперь уже не вспомнить точно. Теплоход с долгим гудком медленно отходил от причала. Убрали трап. Она стояла у перил и улыбалась. Алый её платочек развевался, словно маленький флажок. Ты весело махал ей рукой и вдруг подумал, что этого уже не будет никогда. Такого ясного утра и залитой солнцем пристани. Надо было срочно что-то сделать. Рвануться в кассу и купить ещё один билет, чтобы поплыть вместе. Или просто без билета вскочить на палубу. Или хотя бы крикнуть что-то важное вдогонку, но в горле тогда застрял шарик. Теплоход отплыл и растворился в тумане последующих лет и всяких событий. И алый флажок, как маячок вдалеке, навсегда погас и почти забылся. 
Полжизни. Полжизни прошло без неё – доброго ангела твоей юности. Все мы делаем ошибки,  успокойся. Найдёшь кого-нибудь ещё. Вот он – общий знакомый из прошлого. Встретился, наконец, спустя столько лет. Они, кажется, были с ней соседями.
– А где сейчас она? Ну, ты помнишь – та, которую мы провожали тогда на пристани?
– Ах, эта? Сидит ещё, должно быть. Или вышла уже по амнистии. Женщин там долго не держат.
– Как сидит? За что?
– Ребята что-то говорили. Убила она кого-то, или заказала – точно не помню. Мужа своего, кажется. Восемь лет ей дали. Грязная какая-то была история.


Рецензии