Энди Уорхол. Живые Портреты

                Энди Уорхол
                Живые Портреты
В здании на Гоголевском Бульваре д.10, проходит выставка всем нам известной иконы Поп-арта Энди Уорхола.
В этот раз не что иное, как гипнотическое кино, отснятое Энди  на 16-ти мм. Пленку.
Никакого сценария. Никаких операторов. И главное нет актерской игры. Как спросите вы? Легко! Лицо как объект искусства, как объект и средство… Эти лица запечатленные в вечности, были не только персонажами из легендарной «Фабрики» но и друзья, возлюбленный Уорхола, Джон Джиорно и конечно амбициозный Сальвадор Дали!
Экстравагантные личности поколения 60х.
За мной читатели и я познакомлю вас с персонажами, о которых так много было сказано. Так кто же они?
Руфус Коллинз – Американский актер и режиссер, неподвижно и бесстрастно смотрит на вас!  Складывается ощущение, будто он знает все…
Или Дали, подвешенный вверх ногами Уорхолом. Но даже в таком положении Дали остается на высоте, притягивая зрителей своей мистикой.
Не забудем мы и про Дониале Луна, первая афроамериканская модель, получившая национальное и международное признание. Роскошностью своей красоты она приклонила мир высокой моды к своим ногам.
Черные волосы и дикий пепельно-иступленный взгляд смотрит куда-то в глубь готического мира. Эта запутывающаяся в своих волосах никто иная как Беверли Грант, звезда андеграунда, « Женщина по прозвищу вампир» .
Вы когда ни будь слышали о минете во время съемочного процесса? Да такое возможно!
Эксперимент красоты и сексуальности в фильме  «Минет» прекрасный пример, того что порнографические эпизоды в кино не всегда уместны, ведь все может дополнить фантазия… Все эти люди навсегда остались в вечности магическом кино, отснятой гением, делать из ничего шедевры!
На этом мы заканчиваем, так как говорить о выставке можно много, а увидеть ее все-таки нужно и самим понять, кто для нас Энди Уорхол и чем являются эти портреты…


Рецензии
в тему. недавно посмотрела factory girl

Катя Паника   18.01.2011 16:51     Заявить о нарушении