Истории о любви

В уголках моей памяти хранится множество самых разнообразных историй, которые в разное время произвели на меня впечатление. Сегодня мне хочется объединить пять самых непохожих друг на друга по своим сюжетам рассказа , но их объединяет ЛЮБОВЬ. Она такая разная! У неё столько форм!
 
1. У одного московского генерала был семилетний внучок, шалун и непоседа, который ни одной минуты не сидел спокойно на месте. Ну и хлопот же с ним было! Вобщем, нормальный мальчишка. Ещё у генерала в доме были две старинные китайские антикварные вазы 16 века, умопомрачительно дорогие. Эти вазы были большого размера, поэтому они стояли на полу в разных углах, и все домочадцы проходили мимо ваз буквально на цыпочках, чтоб даже лёгкое дуновение ветра от движения их не задело. Однажды внучок расшалился пуще прежнего и нечайно разбил одну из ваз. Мальчик знал, какую ценность представляла эта вещь, поэтому от потрясения стал заикаться.  Никакие уговоры бабушки и мамы, что дедушка его простит, только пусть он успокоится, не действовали. Вечером вернулся со службы дед, ему подробно доложили ситуацию, поставили перед ним заикающегося виновника. Вникнув в суть дела, дед прогрохотал своим басом:"Да чтоб из-за этой рухляди ребёнок стал заикой! Не бывать этому!" И на глазах изумлённого внука вдребезги расколол вторую китайскую вазу. От повторного шока мальчик перестал заикаться. 
 
 
2. Как-то в купе поезда, где уже сидели две женщины, зашла необычная супружеская пара: мужчина изумительной красоты и довольно невзрачная женщина. По всему было видно, что муж очень любит свою жену, он был с нею предупредительным и нежным. Вечером, когда его супруга пошла спать и, казалось, уже заснула, он вышел в тамбур покурить. Оставшись вдвоём, две женщины шёпотом начали обсуждать ситуацию, мол, надо же! Такой красавец, а как любит и кого! Повезло же этой "серой мышке". А "серая мышка", оторвав голову от подушки, спокойно им сказала:"Когда Бог распределял красоту, я спала, когда же Бог делил счастье, я проснулась". И лучезарно им улыбнулась.
 
3. Дело  происходило летом на даче. Молодая жена, стараясь угодить своему мужу, сходила в сад, набрала свежих листьев салата, укропа, цветов настурции, которые, как известно, тоже можно есть, и красиво украсила тарелку с жарким для своего супруга принесённой зеленью. Тарелка выглядела потрясающе, как в дорогом ресторане. Для пятилетней же дочери практичная женщина, зная, что ребёнок "травы не ест", подала горячее без разных прикрас. Уткнувшись в свою тарелку, малышка замерла, искоса поглядывая на тарелку отца. Потом молча встала и ушла в сад. Оттуда девочка принесла то, что ей показалось красивым - листья барбариса, маргаритки и лебеду. Как умела украсила свою тарелку со своим ужином и только после этого приступила к трапезе. Мать, не сказавшая ни слова, была просто потрясена действиями малышки.
С того дня молодая мама всегда украшала бесполезной, но такой красивой зеленью тарелку дочери, зная, что "траву" она всё-таки не съест.
 
4. Начало этой истории происходило примерно в 80-х годах. Некая молодая особа из латышского портового города из любопытства переспала с африканцем. Связь имела последствия - женщина забеременела. Поскольку она была замужем, то больше всего боялась родить темнокожего ребёнка и быть уличённой в измене собственным супругом. Однако для неё всё обошлось благополучно - она родила белого мальчика. Муж считал ребёнка своим сыном. Прошло двадцать пять лет, и возмужавший юноша женился на прекрасной девушке. Их первенец был...мулатом! Заподозрив измену, молодой мужчина немедленно подал на развод. Слёзы  несчастной жены, которая и сама не понимала, как такое могло случиться и почему их ребёнок чёрный, на него не действовали. И тогда истинная изменница, чтоб сохранить семью сына, открылась перед мужем и сыном, рассказав тайну его рождения. Просто сработал генный код, когда внуки и шесть последующих поколений могут унаследовать внешние признаки своего прародителя. Несчастную женщину простили и муж, и сын, который немедленно вернулся к своей верной жене с маленьким мулатиком - его собственным сыном.   
 
5. Родители трёхлетнего Дениса только-только развелись, и, чтоб оправиться от потрясения, его мама отдала мальчика на лето собственной матери в деревню "на коровье молоко и свежий воздух". Однажды, играя в саду, Денис посадил в пол-литровую банку трёх муравьёв.
- И во что ты тут играешь? - ласково спросила бабушка.
- В семью, - бесхитростно ответил малыш, который ещё не умел считать. - Это мама, папа и их ребёночек.
Сев на скамью, бабушка расплакалась.


Рецензии