Арька и Лариска

В нашем доме уже несколько недель проживает белая крыса Лариска. Красавица, да и только. Глаза блестят чёрными жемчужинами. Белый шелковистый мех лоснится. Длинный розовый хвост Лариска носит с достоинством, как королевский скипетр.

А Арчибальд –  мой любимец – перс черепахового окраса. Толстый и важный. Как только Лариска появилась в доме, «главного смотрителя» однокомнатной квартиры терзали сомнения на счёт необходимости присутствия новой особы. Как это? С какой – то «блохой» делиться хозяйским вниманием? Вот ещё!

Всякий раз, когда выпадала возможность, Арчибальд уже сидел возле клетки и водил носом по ярким прутьям. Он наслаждался крысиным ароматом. Лапкой своей пытался «причесать» незваную гостью. Да не тут – то было. Столь ловкая и шустрая была Лариска, что мячиком отлетала в противоположную сторону от шерстяного клубка. А, если мой котик слышал гневный окрик, то, лениво шевеля лапками, отходил на почтительное расстояние и своими изумрудными глазами не пропускал ни одного движения ненавистной Лариски.

Однажды я собралась перестирать всё, что только можно было (праздник на носу!). Клетка с Лариской мешала мне. И я вынесла её из кухни в коридор на некоторое время. Сюда же пришёл и Арчибальд. Как же без него? И пока я перебирала вещи, кот по привычке уселся с деловым видом спиной к клетке. Лариска, не долго думая, схватила хвост Арчибальда малюсенькими цепкими лапками и впилась в него белыми острыми зубками. Бедолага рванулся, издав дикий вопль, вырвал свой хвост. А крыса победно застыла на задних лапках: «Вот тебе! Будешь впредь знать, как меньших себе обижать!»

С тех пор Арька близко к клетке не подходит, и лишь издали зелёными глазами косит на Лариску.


Рецензии
Замечательная Лариска! Я вообще очень грызунов люблю...
С улыбкой
Ринка

Ринка   23.01.2009 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ринка.
Всегда рада видеть Вас на своей страничке.
С теплом, Любавея.

Любавея   23.01.2009 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.