Набросок в жанре приключенческого хоррора

По Невскому проспекту шла мама с ребенком. Ребенку было около пяти лет. Он был очень подвижен, постоянно оглядывался по сторонам, смешно крутя головой, и откидывая капюшон куртки.
Мама крепко держала его руку, но малыш все время порывался ее вырвать.
Город шумел. Мелькали машины, шныряли люди, облетали листья. Осень. В городе царила Осень.
Вдруг впереди, около Аничкова моста, сбоку у тротуара показалась странная фигура. Это была большая мягкая игрушка. Клоун, смешной большой клоун. Ростом около полутора метров с рыжими волосами, красным носом, улыбающийся; в цилиндре… он стоял около ограды Аничкова дворца, а возле него толклись пионеры…
- Мама, мама! Смотри, клоун… Какой смешной. Давай, подойдем поближе…
Матери, видно, тоже стало интересно, поэтому она замедлила шаг и подошла к стайке ребят в красных галстуках.
- Это вы сделали, ребята?
Ребята хором загомонили:
- Да, мы!
- Мы, в кружке мягкой игрушки.
- Два месяца делали…
- Все вместе!
- А сейчас - на выставку везем…
- Автобус должен прийти…
Мама улыбнулась.
- Какие молодцы! Вот подрастет мой оболтус – к вам приведу. Пойдешь? – она посмотрела на малыша.
Он молчал, с подозрением глядя на большую фигуру клоуна…
- Плохой клоун!
- Почему плохой?
- Смотрит на меня!
- Ты ему нравишься! – засмеялись ребята.
- Ему никто не нравится! – малыш был, по-прежнему, серьезен. – Плохой клоун! У него глаза черные… И он живой!
- Да хватит тебе! Пойдем! – Мама взяла его за руку и они пошли вперед, к Гостинке. Мальчик обернулся и погрозил клоуну пальцем: «Не боюсь тебя!»
Пионеры притихли. Больше не гомонили, а стояли и молча переглядывались. Один из них обернулся и посмотрел на игрушку:
- Зеленые у него глаза-то… Где он увидел черные?
Вдруг фигура клоуна как-то резко качнулась и снова замерла…


Рецензии
сильный набрососк
ставлю вам 5

Виктор Зорянин   28.03.2009 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Виктор! По этому наброску напрашивается комикс, жаль не умею рисовать - вышло бы классно ))

Неспящий в Городах   28.03.2009 21:53   Заявить о нарушении
Заходите в гости

Виктор Зорянин   28.03.2009 21:59   Заявить о нарушении