Энтропа или Молилась ли ты на ночь, Америка?

Здравия желаем, уважаемые радиослушатели!
Вас приветствует независимая полуподпольная радиостанция «Белый зяблик».
Наша редакция вернулась из отпуска, проведённого на знойных пляжах Баренцева моря. Посвежели, подзагорели, в общем, отдохнули знатно и поднабрались сил для атомной стрельбы исключительным напалмом.
Ну, как на флюорографии: «Внимание! Не дышать!»
Приступаем.
Евросоюз, скромно и даже – застенчиво доселе не афиширующий, что в основном состоит на энергоподсосе у Медведии – страшно озабочен. Внезапно оказалось, что в перекрытии газокислорода безоговорочно виновато вовсе не «авторитарное дуо», двуглаво окопавшееся в Медведской столице и во главе оного государства, «не по понятиям и несправедливо» по мнению Заокеании, Земли туманных альбиносов, евросоюзных и разных прочих инкубаторских владеющая нынче чуток меньше, чем одной шестой всех незатопленных пока земель с богатейшими залежами в недрах всякого нужного и крайне полезного.
Выяснилось, как водится, неожиданно, что подписанный договор о разрешении спорных вопросов злостно и настойчиво игнорирует, (кто бы подумал!!!) апельсиново-демократическая, на данный момент суверенная по самое не могу  Крымска волость.
Дошло до того, что жестоко обманувшиеся в неожиданно лютые холода ново- и даже кое-то старо-европейцы начинают во всём винить привычно не только Медведию, но и ново-демократскую Крымску волость! И хотя последняя неуклюже попыталась промямлить что-то о том, что это медведы не соблюдают – дают слишком мало газа, давления в трубах не то, какое потребно для прохождения ПО ВСЕМ, (выделено нами), закоулкам, банкам и углам Самостийного поля чудес, потому-де и сосут «в сухую» бывшевосточно-европейские, а сами самостийники тута «абсолютно ни при чём».
Мдя, хоть бы отмазку слепили понагляднее и правдоподобнее. А то даже редкостным дальтоникам, небось, видно, что закраинское «объяснение» вы(шито) белыми нитками по серо-буро-малиновому.
Тоже нам бином Фарадея, всё не просто, а очень просто: когда напор в шланге не большой, а тоненькой струйкой, то втихаря (забесплатно) отливать себе в карман не получается незаметно. Потому что не бьёт струёй куда надо и поимые «ихтиандры» начинают озабоченно осматриваться: куда же девается вожделенная энерго-роса и видят жовто-блакитные суверенные штаны, прихотливо-небрежно подмоченные с одного бока, принюхиваются подозрительно – газом пахнет, аж глаза слезятся, чистый аммиак!!! И открылось им, куда же пропал пропан-метан и почему у самостийников неестественный улыбки на лицах, совсем как у двуличного бога Ануса-Януса. А потому что им-то и кратковременно – очень даже тепло, а вот остальным – отрез на платье и это медведы тут – ни при чём.
Да только нет у свободно-демократической Европы методов против самостийных «сапрыкинов»: оне же теперь стали благодаря заокеанским апельсинам буквально форпост всего прогрессивно-западного и цЫвилизованного мира и ну как кинутся отдаться под власть медведам сызнова!?
На это Европа пойтить не могёт ни за что!
Вот и ноют себе, что на кой корень они «вельветовые революции» устраивали? Освободились от медведской пяты, думали что в свободу вступили, а оказалось, что таки да, вступили, но отнюдь не в пионеры. Теперь «освобождённой» восточноподЕвропе диктуют как им нынче жить старые «товарищи» по европейской общаге, «дедуют» гады почище чем в советском стройбате! И задаются «борцы за свободу и демократию» вопросом, так какого корнеплода они тогда бежали из соцлагеря? Чтобы тут же подпасть под «дедовщину» европейской общаги что ли?!
Добро пожаловать в реальный мир, дорогие травоядные эльфы! Как она вам, правда жизни, неприкрытая нигде ни разу срамными листочками фиги? Небольно нравится? А это, болезные, и есть жизнь, которая к слабым НИКОГДА не бывает справедлива, как верно подметил двоюродный дядя короля-льва Шрам, собираясь съесть мышку.
Когда в очередной раз заявляется о суверенных и при это обязательно – независимых демократических лоскутках побольше или поменьше размерами, у нашей редакции это неизменно вызывает издевательский смех.
Независимы, (то есть те, кто способен вести собственную, НЕЗАВИСИМУЮ ОТ ВЛИЯНИЯ ИЗВНЕ внешнюю и, что самое главное – внутреннюю политику, без оглядки на мощный писк «всего прогрессивного человечества», которому предлагается идти лесом со своим «общечеловечеством» и прочей клиникой) - только сильные, которые если надо, моментально так запонужают к миру войсками ли или экономическими удавками, что мало не покажется. Добавим – любого, в любом уголке планеты, кроме – равного себе. Раньше таких было двое, первых среди «равных» пяти постоянных членов. То есть те двое – могли. Остальные трое, хм, двое уже не могут, один – пока не в состоянии, у него всё впереди. Вот прирастёт известной географической частью Медведии и – займёт, по всем признакам, её место. И снова всё вернётся на круги своя всепланетного глобального равновесия: два действительно независимых государства-соперника и трое, которых держат среди независимых для перетягивания каната, заманивая на свою сторону посулами или – пригрозив мирно понудить силой оружия или спецом наведёнными экономическими санкциями. А внешне да для наивных дурачков вкупе с потомственными дебилами – пять постоянно равных, обладающих одинаковым потенциалом и мощью.
Есть две категории здравомыслящих людей, которых жутко не любят бараны с овцами: пророки и циники. И у тех, и у других не хватает силы воли в силу тех или иных причин не озвучивать очевидное для всех, у кого голова – не только туда есть да пить и думать неизбывное как бы «поклёвее расслабиться в эту пятницу». А правду или то действительное, а не мнимое положение вещей, способны воспринять и сделать надлежащие выводы – только люди. Травоядные же тотчас заблеют или замычат обиженно, когда им зеркало поднесут и они захотят это самое зеркальце разбить.
Пророки говорят про то, что будет. Циники – про то, что есть, без радужных очёчков и бальзамца на самолюбие, а наотмашь, как мокрой половой тряпкой по личику, да суют парно- и непарнокопытных их же носом им же под ноги, задние.
Иначе, когда властвуют толерасты вкупе с либерастами, получается так, как вышло на слёте министров финансов в Брюсселе.
А вылезло там следующее. Нынче, как известно, банкует в Европе Чехия и чехи тут же знатно отожгли. В здании министерского слёта они водрузили «шедевр», (говорят, что это – авторство рук одного «творца» чешской национальности). Называется это..., это.., хм, «дело рук» - «Энтропа» и представляет собой якобы визуальную сатиру на страны Европы, исходя, точнее – основываясь  на предубеждениях и предрассудках в отношении той или иной страны Евросоюза.
Больше всех «мозаичное полотно» возмутило болгаров, страна которых была изображена в виде турецкого туалета. (Надо понимать, всё, что потреблено там, всплывает здесь.) Не хватило у болгар накопленной толерастии и они, забывшись, пригрозили, что если их страну не уберут из этого «панна», то они блокируют центральный вход в здание.
Чехия (в чине переходящего председулькина) попросила прощения и провела келейно с болгарами «диалог по-евросоюзски». Что там произошло за закрытыми дверцами, широкая общественность не узнала, но болгары резко утихомирились. Подозреваем, что им просто-напросто напомнили, кто они такие есть, какой у них номер, короче говоря – указали им место. Не забыли и гуманно, очень по-общечеловецки «подсластить пилюльку»: когда министры собрались на следующий раунд сборища, то болгарская делегация могла созерцать на «панне» карту Болгарии, прикрытую чёрной тряпицей.
Не видно да и ладно, все живы, все здоровы и – музыку, как сказал Королёк из фильма «Обыкновенное чудо». Чего ещё надо? Убрать насранное чехи не убрали, но аккуратно прикрыли тряпочкой.
Вот он – «суверенитет», вот она, манифестация толерастного отношения: на твою страну насрали и согласились лишь прикрыть с глаз долой, а что до запаха, так ведь могут и не дать денежек и поддержки. Так что сидите и не чирикайте, хватит с вас и этого, что хоть вообще прикрыли.
А между тем данное «рукотворчество» смотрят туристы и обычные захожие люди, (явно не итальянцы) хихикая показывают пальцами на занимающихся самоублажением итальянских футболистов и, например, придирчиво рассматривают Данию, руконабранную из детского конструктора «Лего» в виде карикатур на Второго самого почитаемого среди мусульман.
Вот только правительственным Чехии не до смеха. «Творец»-чех, которому поручили сей проект, пообещал, что каждую страну Еврообщаги будет тачать исключительно абориген. А потом сделал финт ушами и наваял всё сам, причём скромно позабыв поставить работодателей в известность! (От себя добавим цинично: и деньги, которые отвалили ему под это дело, оставил себе, а не нанимал собратьев, чтобы не делиться, ни «славой», ни «металлоломом», который презирает любая «творческая натура», но при случае старается набить им и карманы, и за щеку напихать да ещё в руках унести, сколько поместится).
И «оправдание»-то какое себе выдумал: он-де хотел узнать для себя, сможет ли Европа поржать над собой! Мощно задвинул, да. А как стрелки-то перекинуть захотел ловко: это не проекции собственного явно нездорового сознания он навалял-вывел на «чистую воду» про самоублажение мужиков одной страны и якобы  копрофилию другой. Не, что вы, что вы, берите выше и масштабнее – это уся Европа так на себя и думает.
Хм, если она так на себя думает, то на кой корень ему «захотелось посмотреть как она на самом-то деле»?! Он здоров ли?
Вот так, с больной головы – да на здоровую. Брал бы пример со своих коллег по цеху, это которые «авангардисты», (да-да: те самые, с кем на пару дерьмо хлебать очень удобно – они всё время вперёд забегают, всегда впереди без какой-либо очереди). У них всё честно: вместо красок – нечистоты, вместо резца – экибаны из найденного на городской свалке. Когда таких и их рукоделие кажут по зомбоящику, славя «непредвзятое видение и нетрадиционно-революционное отображение действительности», то сразу ясно и понятно: сии «творцы» либо больные люди, что вызывает брезгливую жалость, либо – крайне бесталанные бездари, которым классическое творчество – не по плечу и не по силам, а славы алкается и делать больше ничего не способны, только в противогазах разводить мочой слишком густые каловые массы да рыться в контейнерах для мусора, в поисках «вдохновения» само собой.
Ну и напоследок, из всяких мелких политических событий внешнего мира, то есть за пределами Инкубатора.
Вчера Штаты получили своего первого чернокожего президента.
Речугу новоизбранный задвинул такую, что как заметил один борзописец, «глаза повлажнели», ага. Особенно лично нашей редакции понравилось то место, что «страна готова снова взять много на себя и возглавить планету всю».
Э-э-э, а она эту заглавную роль переноса демократии куда ни попадя и без просу хотя бы на секунду теряла?!
Далее, «У нас - все равны, (вон смотрите все на батьку мово, 60 лет назад, простой деревенский парень из Кении официантом в ресторане этой благословенной страны знал ли он, что его сынок так высоко взлетит? Папа и белая мама, садитесь уже, не отсвечивайте оба-двое вместе.)
Так вот, все равны у нас дома и мы это равенство понесём везде и всех-всех уравноправим!»
(Жидкие овации и крики: «Классно задвинул, давай есчо!»)
«Мы – тянем на, то есть, тьфу ты, протягиваем руку всем муслимам, и даже тем (!), кто сжал кулаки, (потому что ежели мы свой третий кулак покажем, то будет как в Ираке, ну или «мягкая версия» в Афганистане)» и кулаки свои разожмёт на приближение нашей мирной руки.»
Ну если не дураки и понимают, что не пожмут вытянутую из-за леса, из-за какого-то интереса руку, то протянут ноги от гуманных и точечных ковровых бомбардировок или всевозможного голода из-за блокады и экономичных удавок-санкций.
Крепко обнадёжил своих сограждан:
«Вы тут не думайте, что через стодневку всё заиграет ярко и все получат сколько надо и даже немного сверху. Работать надо будет для этого, мои дорогие, оторвать жопы от кресел и диванов перед теликом, стряхнуть с себя пыль, содрать пласты мха-сала, которым заросли да заплыли и айда все и каждый пахать в поте лица на благо Америки ну и ваше, по умолчанию.
Будет трудно. Будет несладко, но проблемы мы – успешно преодолеем!»
(Овации чуть менее жидкие. Ну, правильно говорит, да, но ишь чего придумал: «За ради бедного коллеги (лузера), отдадим ему часть своих часов! Мы такие – ради согражданина пойдём даже на святое!»
Это ты погорячился наш «рулевой», корень лузеру по всякому и куда придётся, а не наше кровно заработанное!)
И прочая, и прочая.
Хорошо, говорил, грамотно интонацией голоса управлял-игрался и про правильные вещи, но тем не менее, по мнению нашей редакции, гнал как сивый мерин. Понятно, что иначе просто нельзя: скажешь правду – разорвут тут же и никакая личная охрана, ни даже пуленепробиваемые прозрачные плитки не спасут. Потому что обывателю насрать и на соседа-неудачника и на голодающих в разных там Сомалях, главное для обывателей и на что они меняют свою лояльность к власти: гарантированно тёплый хлев и всегда полное сытной, недорогой баланды корыто для себя, любимых, и ближайшей родни. Посему как хочешь изгаляйся, но и то, и это – обеспечь, то есть вынь да положь и не... колышит как! Лишь бы не перенапрягаться пришлось. Тогда мы тебя на второй срок переизберём...
А за счёт кого будет обеспечиваться благополучие избирателям? Правильно – пусть «равные нам во всём» за пределами США платят дань, стыдливо завуалированно и политкоррЭктно именуемую «защитой интересов самой сильной страны» где бы то ни было, вернее – где понадобится.
Чисто по-человечески мужика жаль. Ох и несладко ему придётся. На него уже навалили столько всяких «ожиданий», что в пору по уши в мать, сыру землю уйти.
Из кризиса – страну вытащи, причём смотри уложись побыстрей, долго терпеть не намерены!
Израиль с палестинцами – помири на веки вечные. Ну или хотя бы до следующей осени, но смотри не под Рождество, не испорть нам главный наш мериканский праздник. 
Глобальное потепление лично портянками засуши-ликвидируй и за экологию поборись, а мы тебе за это хлопнем в ладошки благодарно.
Даже малая историческая родина и та, довольно потирая руки: вот поимеем теперь пользу, аж дыхание закатывается от сказочных перспектив - наш человек в Голливу.., тьфу ты, в Доме Чёрного дерева. Кстати, не забудь, крестничек, переименовать твердыню бывших наших рабовладельцев. Ну, чтобы совсем «историческую справедливость» восстановить, довести до конца логики.   
Короче говоря, все дёргают и тянут в свою сторону. А он, ко всему прочему, ещё и Первый, и не то, что за каждым его словом, шагом и действием буду пристально и «доброжелательно» следить, а даже, поди, за движением бровей.
Вся обозримая история человечества показала, что один, «даже самый главный, не поднимет простое пятивершковое бревно». Правильно, на то он и главный, чтобы иметь подчинённых-исполнителей его руководящих указаний и вся слава в случае успеха достаётся тому, кто руководил, но и спрашивают за прогрёбы подчинённых и в случае неудач – с него же, с главного. Не как в Медведии, например. А потому что – демократия. Её Буш-младшенький со товарищи душили-душили, душили-душили, душили-душили всякими «патриот-актами», урезав гражданские права своим работодателям, но так и не додавили. Теперь, небось тайно злорадствуют: расхлёбывай демократский заваренную в крутую нашу кашку-размазню, не обляпайся.   
И ещё показала история, что улучшения в масштабах большой страны никогда не наступают быстро, а уж тем более – сразу по восшествии на престол или помещении седалища в самое высокое кресло.
Так же не получилось ещё ни у кого, чтобы все были довольны, как невозможно не повернуться к кому-то антиподой лица, когда находишься в окружении сограждан или сочувствующих из-за бугра.
В общем жизнь у нынешнего президента США будет по всем признакам, как у Буратино – сплошные страшные приключения. И найдёт ли он золотой ключик к успешному правлению, сумеет ли разгадать вторую тайну этой мега-отмычки – тот  ещё вопрос, хамлетовский: «Может быть, а может и не...»
Поживём если – наверняка увидим.
Да, ходили устойчивые слухи, что-де Нострадамус предсказал только 43 президента для Америки.
(Слухи не уточняют, написано ли у самого разрекламированного провидца грядущего, что «только 43 президента» – из белых, а дальше попрут правители и из самых законных для США - из красных тоже или вообще – сплошь женщины и прооперировшиеся из мужиков в них?!)
Насколько точны эти данные, никто у нас в редакции не знает. Там, в его «катранах», сам козлоногий заблудится и переломает все конечности: мало того, что зашифровано с использованием слов двух "мёртвых" языков и одного старофранцузского сразу, так ещё и в стихотворной форме!!! И, во всяком случае, официально нет полного собрания его предсказаний. Да поздних фальшивок – хоть извращённым образом ешь. И никто так и не собрался взяться и сделать правильный перевод, что бы без разночтениев и разнотолкований всяких там. Плохо спонсируют такие переводы, видимо. «Из любви к искусству», времени нет – деньги надо зарабатывать, а то кризис уже вовсю жарко дышит ледяным ознобом в спину и немного пониже оной – в пятки!
Хотя кое-что у старика неизменно сбывается; например про 11 сентября он "угадал" верно. С датой на один год не сошлось, (вернее, как всегда "надмозги"-переводчики постарались), зато место и как терракт будет забацан - обсказал в точности!
На этой лингвистической ноте мы, уважаемые радиослушатели, и завершаем нашу первую радиотрансляцию в Новом 2009 году Белого..., (смачный звук наотмашь зачёркнутого "вечным пером"), Золотого бычка!
Оставайтесь неизменно с нами, на нашей циничной волне...


Рецензии
Руслан! Здорово, хлестко, интересно! Выдохнула после точки.(вернее после трех).Радуешь!!!
С ув.,
Агата

Агата София   31.01.2009 18:01     Заявить о нарушении
Агата!
Благодарю за рецензию!
Да, многим нравится, только журят эдак по-доброму: мало пишешь и редко. :)
Целую руки!

Руслан Титор   31.01.2009 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.