Так себе Корова. Грустная сказка для взрослых

     Жила-была Корова. Не сильно умна, не сильно глупа - так себе Корова. Жила, как водится, не сама по себе, а у хозяев. Расходу никакого им не причиняла, всё травку щипала. Единственное своё дело - молочко давать - выполняла исправно, ну, да разве ещё когда поле на ней вспашут, дровишек из лесу привезут иль  ещё какую мелочь по хозяйству справят, но это так, между прочим. Да вот приключилась с Коровкой беда - молочко, коль взять по нынешним меркам, какое-то уж больно простецкое стало, без затей, что-ли. Одним словом - не высшего сорту, и сильно хозяин на Корову за это обижаться стал.

     Да оно и понятно: сам-то он был ладным да важным, где уж другим каким до него. Корова с умилением смотрела на него своими влажными Коровьими глазами и думала своими Коровьими мозгами: "Хозяин мой шибко умён да начитан, не чета мне, никудышной да тёмной", с трепетом и благоговением называла его не иначе, как "Сам", мигом вскакивала на каждый его зов. Очень уж она к нему привязалась и всё корила себя за свои низкосортность,неумелость да бестолковость, которыми так досаждала Самому. Корова очень, очень хотела исправиться и сделать что-нибудь такое, чтобы хозяин был доволен, но, как ни старалась, до высшего сорту не дотягивала.

     А Самого-то такое постыдное, захудалое совсем положение ну никак не могло устроить, ну прямо крылья подрезало, и решил он: "Не молоком, так шкурой возьму!" И стал потихоньку шкуру-то с Коровы сдирать - когда поменьше лоскуток, когда побольше.
Текут слёзы из Коровкиных глаз, а что поделаешь? Доля такая подневольная. Да ведь и то правда, что не злодей какой Сам-то: бывало, и передых давал, и поджить успевало. Но пришло время, осталась наша Коровка совсем без шкуры.
    
     Плохо, конечно, без шкуры-то жить: очень уж всё чувствительно да больно, ну да ничего не поделаешь.
      
     Долго ли, коротко ли, исхудала Коровка от боли да от бескормицы - пойдёт травку щипать, а травиночки уж больно острые оказываются, колют бока-то без шкуры, вот и плетётся наша Коровка восвояси, несолоно хлебавши. Вскорости и молочко кончилось. Совсем никакого толку от Коровы не стало. Устал Сам-то с капризной Коровой возиться, время драгоценное на неё тратить, постановил перекрутить Коровёнку на фарш. Да и то правда, какой теперь с неё прок?

     Ну, невеликая такая горка получилась - всего и пользы. Лежит Коровёнка горкой и думает: "Вот ведь зряшная моя жизнь была. И молоко не высшего сорту давала, да и шкуру-то могла бы сразу отдать, а то пришлось Самому-то мучиться, по лоскуточкам её сдираючи. Да и с фаршем подкачала - побольше  могло его получиться, коли боль-то получше б терпела, да ела бы себе травку-то,  пощипывала. А то ишь, разнежничалась. Эх, зряшная жизнь моя..."

     Думает Коровёнка-горка свои горькие думы, а тут вдруг гонец с депешею от Самого, и слова в ней такие бодрые: "Ты давай приходи в себя. Нам молочко твоё вскорости понадобится". Встрепенулась наша Коровушка, кинулась было по привычке на ноги встать, да чё-то не получается...

     Так и закончились Коровушкины дни, совсем без толку. Хозяин же с той поры какой-то смурной стал, а с чего бы это - нам неведомо...      


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.