Осень
И вот, деревья уже не такие зелёные, ветер не такой свежЫй, и солнце не такое горячее.. А мы всё чего-то ждём... ждём... нам вообще свойственно ждать.... ждать чего угодно, только не осени. Казалось бы, так просто не замечать её присутствия... просто не смотреть! Не видеть! Ведь мы же не замечаем того, чего не хотим замечать... Но дни, идущие на убыль, дожди, которые всё холоднее с каждой каплей, постоянно напоминают нам о её присутствии.
Прежние радости уже почти позабыты... Летние вещи убраны на чердаки и в кладовки, нет теперь до них дела... теперь нет дела ни до чего, кроме осени, которая так внезапно наступила. И мы уже ни о чём не жалеем, и нас уже никому не жалко, ведь это просто осень... Она наступает для каждого, в своё точноотведённое для этого время...
Холодно. Темно. Сыро.
С приходом осени время течёт всё медленнее, но намного быстрее истекает.... Стрелки часов, на которые теперь мы всё чаще посматриваем, с каждым оборотом все ближе к своему финальному кругу...
Сонные мухи на наших подоконниках делают последние отчаянные рывки, в надежде доползти до тепла. Из последних сил мухи бьются в пыльные и заляпанные оконные стёкла, сквозь которые едва проступают лучи холодного, серого солнца, но со временем, обессилев, они замирают. Осень снова оказывается сильнее, и, как бы намекая нам на то, что наша встеча с ней не за горами, то и дело, хлопает форточками наших законопаченных окон...
Свидетельство о публикации №209012200102