Пустота
Так иногда хочется взять в руки то, чего нет. Так иногда хочется выбросить то, что есть.... Но, увы: Берут в руки, а потом выбрасывают именно тебя.... Вот ты был и Вот, о тебе уже и не помнят...
Заваленная вчерашней ерундой и позЫвами творить добро, голова, ни на что более не годится, кроме как мять подушки, в этом чересчур логичном и парадоксальном мире. Невольно отвыкаешь от пустоты, привыкая к новому - к присутствию себя в этой пустоте.... К тому, что пустота - это и есть ты...
Заглянув за дверь собственного сознания перестаёшь понимать других... перестаёшь чувствовать запахи... - это как раз и есть высшая степень развития человека - ковыряясь в носу, изучать себя изнутри... это не то, чему тебя учили в школе, это твой выбор... Выбор быть выброшенным в мусорную корзину с очередным носовым платком...
Переставая воспринимать происходящее адекватно, переставая вообще что-либо понимать, открой пошЫре глаза, засунь палец поглубже в нос и наблюдай, как начнут меняться вещи окружающую твою персональную пустоту.... посмотри вокруг, и ты увидишь, как носовые платки, сворачиваясь в фигурки маленьких добрых человечков, тянут к тебе свои окровавленно-сопливые ручёнки... Манят за собой.... Зовут..... Зовут в мир, где пустота неощутима.... Неосязаема.... Где невозможно измерить пустоту.... Где тебя от неё не отличить.
Свидетельство о публикации №209012200104