Искусственная гравитация и универсальный магнит
Вообще-то, считается, что сила взаимного тяготения в этом домашнем опыте прямо пропорциональна величине разноименных электрических зарядов - ручки и "подопытных" тел. Однако все тела в обычном состоянии электрически нейтральны. Следовательно, дело тут не в электричестве.
Гравитационная физика отрицает существование в природе каких бы то ни было электрических зарядов (Кстати, это уже сейчас - в 2010г - доказано на Большом адронном коллайдере). В ней все физические явления, обусловленные синхронностью движения ядерных спутников в атомах тела и сложением гравитационных моментов большого числа синхронных и возбужденных атомов, только по привычке и из практических соображений называются магнитными, электромагнитными и электрическими. Натирая пластиковый корпус ручки о ткань, мы на некоторое время получаем относительно постоянный полимерный магнит, обладающий "полимагнитными" свойствами. В действительности мы посредством трения возбуждаем и синхронизируем атомы различных химических элементов, входящих в состав корпуса ручки, и в итоге получаем несколько различных постоянных магнитов в одном сложном веществе.
Действительно, постоянный ферромагнетик сильно взаимодействует только с железными предметами. При этом возбужденные и синхронные атомы магнита возбуждают и синхронизируют такие же атомы железа, например, железного гвоздя, который в это время сам становится магнитом. Магнит и гвоздь движутся друг к другу суммарным движением своих синхронных атомов, а не натяжением силовых линий и не посредством какого-то особого "магнитного" поля. Причина сильного взаимодействия синхронных атомов магнита и гвоздя может быть объяснена совпадением частот гравитационных моментов одинаковых атомов того и другого. Одним словом, все дело в частоте. А "полимагнит" - это многочастотный или "широкополосный" магнит. С таким магнитом взаимодействуют даже молекулы воздуха. Это зачастую сопровождается потрескиванием и видимыми "электрическими разрядами" или "искрами".
И еще, магнитные свойства тела не зависят от количества какого-то особого вещества, а зависят от количества возбужденных и синхронных атомов намагниченного тела. Поэтому любой постоянный магнит можно легко размагнитить. Например, если фурнитурный магнитик, извлеченный из держателя мебельной дверки, немного подогреть на газовой плитке и капнуть на него воду, то он полностью размагнитится. Но, если такой магнитик снова нагреть и положить на него действующий магнит, он, охлаждаясь в таком "подчиненном" положении, вернет или даже улучшит все свои "магические" свойства. (Этот "нежный" способ размагничивания и намагничивания постоянных магнитов, как и несколько оригинальных способов получения электричества, мне тоже подсказала гравитационная теория атома.)
А теперь представим себе на полу орбитальной станции полимерную плиту. По набору химических элементов и их количественному соотношению вещество плиты примерно соответствует наличию таковых и в теле человека. Уверен, если удастся возбудить и синхронизировать атомы в различных группах химических элементов такой плиты, человек "примагнитится" к ней - точно так же, как подпрыгнула и притянулась к корпусу нашей ручки личинка комара-долгунца под народным названием "мотыль" или "малинка".
Возбудить и синхронизировать все атомы "универсального магнита" можно только посредством того, что можно назвать "электрическим током в полимерах". Эффективные способы получения сильных "полимерных токов" пока являются тайной. Пока. Впрочем, если медную проволоку в обмотке ротора обычного генератора тока заменить на особую полимерную нить... то уже может кое-что получиться.
Вот простой опыт. К эбонитовой чашке уравновешенных рычажных весов подносим снизу обычный фурнитурный магнитик. Равновесие весов при этом не нарушается. Мы объясняем это тем, что магниты с изоляторами не взаимодействуют. Берём весы с медными чашечками. Результат опыта остаётся тем же. А теперь, поднеся магнитик к чашечке, начинаем его плавно опускать. Чашечка весов – будь она медная или эбонитовая – следует за подвижным магнитом, словно приклеенная. Заменяем магнитик на плотный предмет и при аналогичных манипуляциях «приклеивание» к нему чашки весов не наблюдаем. Вот так просто мы можем наблюдать явление взаимодействия подвижных постоянных магнитов с различными плотными телами. Вопрос: в чём принципиальное отличие гравитационного взаимодействия от эл. магнитного?
Очень убедительный пример искусственной гравитации здесь: http://www.proza.ru/2018/07/30/279
Свидетельство о публикации №209012200019
У Вас ещё много нечитанно-интересного для меня!
Вот, например, эта статья. Я уже порядочно времени очень интересуюсь физикой магнетизма, и в частности, биомагнетизма.
Земля - это магнит, есть такой исторический тезис.
Сохраню себе эту статью для изучения.
А пока хочу вернуть должок.
Давно Вы спросили меня, вот перелистывая рецензии.
http://proza.ru/2022/01/16/1017
Путь Полярной звезды
Ваша рецензия:
http://proza.ru/rec.html?2022/01/16/1236
Ваш вопрос:
Зера, а как Вы объясните процессию и нутации земной оси, если Полярная звезда неподвижна?
-----
Мой ответ теперь, дополнение:
-----
Тогда я не ответила толком, каюсь.
Позвольте сейчас.
:
Полярная звезда действительно кажется неподвижной на небосводе, но это лишь оптическая иллюзия, вызванная её близким расположением к точке северному полюсу мира.
Давайте разберёмся, почему это происходит и как это связано с прецессией и нутацией земной оси.
Сначала определим термины.
Прецессия земной оси.
1.
Прецессия земной оси — это медленное изменение направления земной оси в пространстве. Это похоже на движение оси вращающегося волчка, когда она описывает конус. Полный цикл прецессии Земли составляет около 25 700 лет.
-----
Нутация
2.
Нутация — это небольшие колебания земной оси, накладывающиеся на прецессионное движение. Эти колебания происходят с периодом около 18,6 лет и вызваны гравитационным воздействием Луны и Солнца.
-----
3.
Теперь Ваш вопрос.
Почему же Полярная звезда кажется неподвижной?
--------
Первая причина.
Близость к полюсу мира.
Полярная звезда находится всего в 0,7° от северного полюса мира, поэтому её видимое движение минимально.
-----
Вторая причина.
Угловой размер.
Из-за большого расстояния до звезды даже значительные смещения земной оси кажутся незначительными изменениями её положения на небосводе.
-----
Третья причина.
Человеческий фактор.
Наше зрение не способно уловить столь медленные изменения положения звёзд без специальных инструментов и длительных наблюдений.
-----
4.
И вот ещё что!
В будущем «полярной» станет другая звезда. Например, в 13 000 году нашей эры этой звездой станет Вега. Это происходит именно из-за прецессии земной оси, которая медленно смещает направление земной оси в пространстве.
5. Вывод.
Таким образом, кажущаяся неподвижность Полярной звезды не противоречит прецессии и нутации земной оси — это просто следствие её особого положения на небесной сфере и ограничений нашего восприятия.
-----
Для меня особенно интересно в этом материале, который я собрала для ответа и структурирована для удобочитаемости, это то, что Полярная это...переходящее знамя! И оно будет передано Веге.
Космос удивителен и прекрасен.
С уважением,
Зера Черкесова 2 03.08.2025 14:08 Заявить о нарушении
Вы говорите о смещения Полярной звезду в результате её возможного собственного движения. Да, такое движение заметить трудно. Я же говорю о смещения звёзд на небосводе за счёт движения Земли по орбите и изменения наклона земной оси. Это хорошо заметно. Например, по изменениям высоты реперных звёзд на горизонтом штурман определяют долгоу и широту. Поэтому изменение наклона земной оси в дни так называемых равноденствий (поецессия) было бы хорошо заметно.
Виктор Бабинцев 04.08.2025 07:06 Заявить о нарушении