Живой! Рассказ из цикла Алкашики

Самсонов упал с высоты 17 метров и живой!
Мало того - живой, так на нем ни одного перелома!  Ну, синяки-царапины есть, конечно!
Не верите?
А зря!
Недаром говорят – пьяному море по колено!

Дело было так.
Самсонов пришел на работу изрядно подвыпивши.
Прораб Иванов (я даже фамилию менять не буду – их в стране столько!) не допустил его до работы.
- Иди  домой, и чтоб духу твоего здесь не было! – так он сказал, призывая в свидетели рабочих.
Самсонов послушался, вышел за проходную завода, а рабочие строили цех на этом заводе,
и зашел купить водки в ближайший магазин.
Купил, но ведь собутыльник нужен, и решил вернуться обратно.
К тому моменту в бытовках никого не было, поэтому он прямым ходом направился на строящийся цех и поднялся на отметку в семнадцать метров.
Там он споткнулся и упал в проем, который был на уровне второго этажа перекрыт арматурной сеткой. Сетка спружинила, отъехала в сторону и пропустила Самсонова еще ниже – до нулевой отметки.
Сварщик, работающий на втором этаже, заметил движение сетки и матерно ругаясь, посмотрел вверх:
- Эй, вы там, наверху! Вы там ничего не уронили?
Снизу раздался стон.
Самсонова бегом отвезли в больницу на дежурном ЗИЛе, прораб добился у врача записи, что Самсонов был пьян. День рабочие обсуждали происшедшее.
Часам к пяти решили отправить делегацию в больницу, предварительно купив продуктов.
Удивлению делегации не было предела, когда в больнице на просьбу отдать продукты Самсонову им ответили:
- Да ваш Самсонов часа полтора как домой ушел! Проспался, протрезвел, йодом там колени – локти смазали и отпустили, что его держать-то? Он здоров как бык!


Рецензии
Свидетельствую.
В нашей лесной общаге часто падали, когда с пятого, мужского этажа по подручным средствам, чаще всего, одеялам, спускались на четвёртый, женский этаж. А на утро уже с четвёртого лезли на третий, обычно трезвые.
Самое большое количество переломов было при падении на утро, потому как трезвые падали.
Пьяный с пятого упадёт, полежит, встанет, обматерит всех и в общежитие плетётся. А трезвый обязательно себе что-нибудь ломал в те годы.
Так что правда Ваша!

Алпатов Валерий Лешничий   17.08.2016 23:44     Заявить о нарушении