Душа

Душа проснулась и ракрылась, явив миру розоватую младенческую нежность.
Ласковые руки,в которые она попала, были слишком добры, слишком бесхитростны и сердечны.

Все многообразие мира они тщательно завертывали в яркие золотистые обертки, прежде чем дать ей прикоснуться к нему.

В этих руках душа научилась летать,без опаски, ведь они всегда были рядом.
Эти родные руки!
Руки исчезли вдруг, сразу. Она еще чувствовала их тепло, а их уже не было.

Другие руки нашлись тут же:" я думал таких как ты не бывает",- удивленно сказал обладатель других рук.
Он честно пытался подражать исчезнувшим рукам.
Недолго.
Он перестал, хотя делал это в начале, заворачивать жизнь в золотистые фантики.
Душа справилась с этим, чувствуя неотвратимость перемен, он называл это "взрослением".

Боль стала просачиваться в душу маленькими струйками, но его руки поддерживали ее и она выдержала.
Наконец руки его устали, или нашли другое себе применение.
Она перестала держаться за них..и отпустила.

Ей стало холодно и одиноко. Доверчивая, она еще  какое-то время не оставляла попыток найти хорошие руки.Покопаться в ней нашлось много охотников, а она все  искала "единственные и родные" руки,пока не услышала однажды:"пошла по рукам",- ехидное шипенье у себя за спиной.

Что бы не впускать в себя ( уже очередное ) зло, она закрылась, захлопнулась.
Теперь никто не увидит что у нее внутри.
Кто-то подумает, что она черна, изъедена червоточиной и язвами, наполнена зловонными отбросами. Однако это не так.

Она просто закрыта.
Но она раскроется вновь.Это истина, потому как сама она в это верит.Она раскроется и явит свою первозданность Его рукам.


Рецензии
"Что бы не впускать в себя ( уже очередное ) зло, она закрылась, захлопнулась." Замечательно написано. Сильно!
Прекрасная миниатюра.Спасибо.
С уважением, Александра.

Александра Ман   06.01.2011 22:29     Заявить о нарушении
Благодарю! Очень приятно, что Вам понравилось!Она у меня тоже любимая)
С уважением,
Агата

Агата София   07.01.2011 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.