Еще раз о бреде дарвинизма

  В этот день в 1836 года английский десятипушечный корабль «Ищейка» («Бигль») после странствий по Южному полушарию причалил к родным берегам. Помимо матросов с его борта сошел 22-летний лоботряс и недоучка Чарлз Роберт Дарвин.

С собой Чарли принес заразу похлеще чумы - теорию, которая расшатала веру в Создателя, и стала косвенной причинной физической гибели миллионов людей. Так, отрекшийся от Бога Карл Маркс был в восторге от новой сатанинской теории, даже хотел посвятить Дарвину свой путанный труд «Капитал». Идеи социал-дарвинизма охотно принимали, и использовали в своих доктринах, и Ленин и Гитлер. Многие же ученные сегодняшнего дня, как и современники Дарвина - Луи Агасис, Роберт Оуэн, Рудольф Вирхов, Карл Бэр, Грегор Мендель, Луи Пастер, Лев Берг отвергали сумасбродное учение. Но голос их был не слышен в восторженном вое шарлатанов от науки.

Сказки дедушки Чарли
На вечную темы мы решили поговорить с магистром естествознания, президентом Христианского Научно-апологетического Центра Сергеем ГОЛОВИНЫМ.
— Чарльз унаследовал от своего отца состояние, достаточное, чтобы никогда не заботиться о пропитании. – рассказывает Сергей Леонидович. - И он решил развеяться с пользой, как ему казалось, для дела. Не имея какой-либо подготовки в сфере естествознания (за его плечами было только три курса богословия в Кембридже), отправился в пятилетний вояж в должности внештатного (т.е. неоплачиваемого, и никому не подотчетного) натуралиста.
Выводы, которые сделал Дарвин после поездки, вызывали сомнения у …него самого. Более двадцати лет он не решался обнародовать свои идеи. «Будущая книга весьма разочарует вас, — писал он своему другу за год до публикации «Происхождения видов», — уж очень она гипотетична.
В самой книге Дарвин не стал касаться наиболее животрепещущей темы — происхождения человека. Он лишь намекнул, что благодаря этой работе будет пролит свет на происхождение человека и его историю. Лишь спустя двенадцать лет он решился опубликовать недостающую главу отдельной книгой. Однако уже из первой книги было ясно, к чему клонит сочинитель…
— Новая идея оказалось хороша во всех отношениях, за исключением одной лишь малости — не существовало …ни одного свидетельства в ее поддержку, — продолжает Головин. — Науке были известны люди — как живые, так и ископаемые; науке были известны обезьяны — как живые, так и ископаемые. Но ни одной промежуточной формы между человеком и обезьяной — ни живой, ни ископаемой, ни настоящей, ни воображаемой — не существовало.

Дарвинисты на марше
Тем не менее бред дарвинизма оказался паразитически живуч. Недавно испанский парламент решил, на всякий случай, позаботиться о своих «предках» — признал право крупных человекообразных обезьян на жизнь и свободу, сообщает агентство Reuters. Это первый случай в мировой практике, когда такие права официально признаются за какими-либо животными. В ближайшее время в Испании законодательно запретят опыты на обезьянах, а также использование этих животных в цирковых и телевизионных выступлениях. Содержать обезьян в зоопарках будет разрешено, однако администрации придется серьезно улучшить условия их проживания. Может, телевизоры в клетках поставят? Напомним, что австрийские защитники животных недавно дошли до Европейского суда, требуя предоставить шимпанзе статус юридического субъекта… Ох, нам бы их проблемы!
Но что с дарвинистов взять?.. Согласно дарвиновской теории эволюции, основной движущей силой этой самой эволюции является естественный отбор: в суровом мире природы более слабые и глупые особи погибают, а их более сильные и умные собратья выживают и оставляют потомство, наследующее силу и ум своих предков. Именно таким образом, по мысли Дарвина, из обезьяны получился человек. Доводы, правда, весьма сомнительны — их невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть. Кто выживает? — тот, кто наиболее приспособлен. Кто же наиболее приспособлен? — да тот, кто выживает. Железная логика.
Однако, чем дольше живет человечество, тем почему-то больше появляется не гениев, а совсем наоборот…Уж не в связи ли с этим прискорбным фактом была учреждена ежегодная премия, которая посмертно присуждается людям, ушедшим из жизни наиболее нелепым способом? Кстати, премия носит имя Дарвина. На официальном сайте Дарвиновской премии (Darwin Awards) сообщается, что участвовать в конкурсе могут только те "идиоты", чья бессмысленная, но красивая смерть подтверждена документально.
Так, среди лауреатов прошлого года 29-летний американец Оскар. Молодой человек управлял своей машиной на скоростном шоссе и одновременно набирал что-то на ноутбуке. За что и поплатился: на высокой скорости Оскар вылетел на полосу встречного движения и погиб на месте. Компьютер не пострадал.
Одно из мест в престижной премии поделили два жителя города Вальпараис. Испытывая свою реакцию и нервы, мужчины на спор играли в полночь "в труса" с поездом. Суть игры проста: кто дольше останется на рельсах перед надвигающимся поездом, тот и победил. Победил Патрик Стифф… Поезд же даже не затормозил, поскольку машинист просто не заметил спорщиков.
Еще одним лауреатом стал 63-летний житель Германии. Немца погубило желание избавиться от крота, жившего у него на придомовом участке. Испробовав все, выдумщик прибегнул к радикальному способу: воткнул в землю металлические пруты и подсоединил их к высоковольтной линии, намереваясь таким способом отправить на тот свет подземного обитателя… Мужчину нашли мертвым в его загородном доме. Точную дату смерти пенсионера поможет установить счет из электропоставляющей компании. О состоянии здоровья крота не сообщается.
Безоговорочным же победителем назван техасец Майкл Уорнер. Покойный владел небольшим магазином и был алкоголиком. Однако спиртное в себя несчастный вводил не тривиальным способом, а ректально, т.е. через анальное отверстие. По словам супруги, 58-летний супруг пристрастился к клизмам, так как не мог пить спиртное из-за заболевания горла. Как-то Майкл оказался на вечеринке и упился до потери сознания — наутро его обнаружили мертвым: содержание алкоголя в его крови в шесть раз превышало допустимую норму. Чем и как закусывал американец, умалчивается.
Номинировался на премию и 30-летний фермер Кристоф Азнинский, умерший во время посиделок с друзьями. Дойдя "до кондиции", они решили показать друг другу – кто же из них самый смелый и мужественный. Началось все со швыряния мороженой репы, но потом один из них схватил бензопилу и отпилил себе ступню. Тогда Кристоф Азнинский отобрал у друга пилу и с криком "Ах так? Ну, смотрите!" отпилил себе голову…

Дарвина – на суд истории!
К счастью, число отчаянных идиотов растет не катастрофически, а постепенно. Чего нельзя сказать о росте числа доверчивых, тупо жующих жвачку дарвинизма. Человечество отвергло фашизм. По дороге на свалку истории находится коммунизм. Но краеугольный камень этих античеловеческих учений – дарвинизм — по прежнему сияет в старой марксистско-ленинской оправе.
И все же находятся люди, отказывающиеся верить эволюционной чуши. Пару лет назад петербургская школьница Мария Шрайбер и ее отец Кирилл Львович подали в суд иск к Минобразования РФ с требованием запретить преподавание в школах теории Дарвина. Церковь иск поддержала. Святейший Патриарх заявил, что «никакого вреда не будет школьнику, если он будет знать библейское учение о происхождении мира». Суд иск отклонил: в судебном решении сказано, что суд не в состоянии установить, что происходило на Земле три миллиона лет назад.
Правда, в окончательном решении суда было заявлено, что Минобразования должно исключить из учебника любые оскорбительные тексты, касающиеся любых религий. К слову, россияне нашли вывод из этой непростой ситуации. Они выпустили учебник «Общая биология. 10-11 класс» (составитель С.Ю.Вертьяновым под редакцией профессора МГУ им. М.Ломоносова академика Ю.П.Алтухова), где рассмотрены оба существующих в современной науке варианта происхождения жизни: в процессе эволюции и в результате сотворения. Неплохо бы и нам, для начала, запастись такими книгами или, переняв опыт россиян, издать свои. Мой собеседник Сергей Головин, к примеру, с радостью взялся бы за это нужное дело.

Ну а пока, как в страшном фильме, в начале каждого учебного года к берегу, пристает корабль-призрак «Бигль», с порванными парусами и покрытыми ракушками бортами . Из него вываливается человекообразная горилла с обличьем Дарвина. И новые школьники с почтительным вниманием слушают, что проревет это чудовище…

2008,
октябрь


Рецензии