Эпизод седьмой. Запретный плод

      «Единственное, что остается делать в этом мире,
 лишенном юмора, это кушать»
(Гилберт Х. Честертон. Наполеон из Ноттинг-Хилла)
------------------------------------------------

   Есть версия причины изгнания из Рая всех без исключения животных после того, как Адам и Ева совершили грехопадение.
   Остался, будто, после человека огрызок того злополучного плода, который ели все остальные… В общем, дело происходило так. Жил в том плоду, будто, крохотный червячок-плодожорка, у которого отсутствовали органы слуха, и поэтому он не слышал о запрете есть сии плоды не только для человека, но и для всех животных. Не из корыстной цели он облюбовал плоды древа познания добра и зла, питался он исключительно ими по природе своей. И с каждым кусочком поглощенного плода он становился все умнее и сообразительнее, и, кто знает, может он, не смотря на свою сравнительно короткую жизнь, уподобился Гобу в своем маленьком царстве.
   Так вот, говорят, очень удивившись тому, что произошло посягательство на его территорию, он, будучи в гневе, решительно выполз из огрызка… и тут же поплатился червячок за неосторожность, став жертвой муравья… муравей – паука, паук – осы, оса – воробья. Так как у червячка, умудренного еще не переварившейся частицей плода, осталось содержимое его крохотного желудочка, неведомой болезнью, заключающейся в знании, заразились все они. Воробья съела змея, змею – ястреб, который понес эту болезнь своим птенцам. Но пока ястреб в экстазе от полученных знаний летел к своим птенцам, спугнул он по пути массу птиц и мелких травоядных, большинство из которых заметили огрызок, и ели от него. Это привлекло к себе внимание крупных травоядных и все они, в свою очередь, заинтересовали разнообразных хищников, страдающих запорами и язвами от поедания соломы и истекающих слюной при виде скопления пищи каждому по роду их. Тот бедлам, иначе, массовый психоз, и повлек, говорят, за собой изгнание всех тварей из райского сада – от мухи, которая лизала запретный плод и попалась в лапы паука, до теленка, который успел откусить от плода в свалке животных, борющихся за свой кусок, и будучи растерзанным львами, волками и крокодилами.


Рецензии