Этикет преуспевающего человека, - двадцать одно

1.    Бернард Шоу - небезизвестный и крайне интересный американский сочинитель афоризмов. Одно из его высказываний с лёгкостью уходит на золото, впрочем как и ещё сотня другая светлых умозаключений: "Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему".

2. Иван Тургенев однажды сделал изречение: "Спорь с человеком умнее тебя: он тебя победит... но из самого твоего поражения ты можешь извлечь пользу для себя. Спорь с человеком ума равного: за кем бы ни осталась победа, ты, по крайней мере, испытаешь удовольствие от борьбы. Спорь с человеком ума слабейшего: спорь не из желания победы, но ты можешь быть ему полезным. Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь... Но отчего, иногда не позабавиться!"
Иван Тургенев был умным человеком,- его уважали даже бедные. Его фраза в сути своей точна, как аптекарские весы.
2). "Сочинительство было для Платона и Аристотеля занятие наименее мудрым и серьёзным, а истинная мудрость в умении жить просто и спокойно. За писание они брались так, как берутся наводить порядок в сумасшедшем доме, и напускали на себя важность только потому, что знали: сумасшедшие, к которым они обращаются, мнят себя царями и императорами. Они становились на точку зрения безумцев, чтобы по возможности безболезненно умерить их безумие". Блез Паскаль, кому и принадлежит изложенное высказывание, был гениальным и в тоже время самым обыкновенным человеком эпохи ренессанса. В те времена гениальных людей было несказанно много. Эпоха Возрождения - золотой век человеческой цивилизации.
Истинная мудрость в скромности. Безумец подобен римскому императору: всё знает, всё видит, всё слышит, уверен в себе до смерти. Такие люди и есть гениальные, те которым плевать на чужие мнения, уши и глаза.
Приводя в пример, аскетические цитаты лишь для красного словца, каждый человек невольно задаёт себе вопрос, на который не всегда способен ответить честно, и признаться самому себе, что он не такой. Трактовка любого выражения имеет диалектику. Подготовленный человек получает лёгкий ответ-подсказку, способный развенчать победоносные возгласы глупца, живущего в каждом из нас, и одновременно запутать неуверенного в себе человека окончательно. Так, что разобраться в себеи вызвать своё его на откровение станет невозможным. 
3). Иногда и мне кажется - к чёрту мозг! Рви всех, бессовестный,– это отбор в "высшую лигу", а ты стоишь в "загончике для "лузеров" и ждёшь, чтобы погулять на выгоне. В геометрической середине пяти чувств концентрация настолько велика что, если стоять на месте хочется бежать, а когда бежишь - сразу остановиться. Одинаковые расстояния от объекта до субъекта заметны именно в состоянии сдавленном, в состоянии концентрации на самом себе. Только тогда точно видно – все люди действуют одинаково и совершают предсказуемые поступки; с каждой мыслью, ответы на грошовые вопросы из ряда: "кто" "где" "когда" "почему" теряют свой обычный смысл и в конце концов для одних упраздняются, а для других становятся смыслом жизни. Так, вопросы без ответов, постоянно решают те, кто боится признаться самому себе в том, что он глупее соперника потому что не готов к побороться и от этого не уверен в себе, а значит не сконцентрирован и обречён на поражение. Есть ещё вопросы порочного круга, например: "что это даёт мне",- эти вопросы самые старые как и пороки человека,- через них становится возможным вселить неуверенность в самого сильного и подготовленного противника. Умение отвечать точно и в срок помогает изгнать холодок в собственной заднице и не поддаться искушению, которое, к слову, может оказаться вовсе не случайностью, а просчитанной ловушкой.
Кто быстрее догадается до того, что задумал оппонент, тот переборет свою жадность и прикормит жадность противника. С умными людьми лучше не торопиться,- вероятность выигрыша ничтожно мала. А ставки непомерно высоки. И серьёзному игроку - серьёзная игра. Умение ждать, считать и выжидать помогает разобраться даже в мельчайших ньюансах.
Развитие проходит по следующему направлению: уступка, оценка, концентрация, озарение, осознание, схема, победа. Восприятие трансформируется, приоткрывая сущность человеческой природы и отдельно взятой человеческой личности с его историей. Это отнимает много времени, но и откладывать не имеет смысла, если цели определены.
Сострадание, единственный настоящий враг на этапе концентрации.
[И вообще единственный враг всю нашу жизнь. Все мы сами себе враги. Сказать "нет" - я не могу так поступить! Ведь я же хороший! я же добрый! посмотрите какой я! Вот оно! вот оно! мы жалеем кого-то, прикрывая свою трусосоть и тут же жадность подхватывает мотив и мы уже готовы кричать о том какие мы замечательные.]
Хладнокровие способно пересилить трусость и жадность, что приходят вместе с озарением.
Жестокосердие само по себе,- это скрытая форма управления человеком или коллективом; и на этапе осознания только сухость слов и отлаженность движений убережёт от лишних и тупиковых действий.
Поставить Шах и мат самому себе окончательно и бесповоротно – это выход к тому, чтобы начать внеочередную игру с реальным опасным противником.

Отстаивание интересов, самая волнительная тема человека с незапамятных времён. Существует великое множество способов надуть авторитетного господина или занять его место. Когда выбор сделан,– нужно только и делать, что оставлять противнику право выбора своего положения, главное, чтобы он не захотел отступить, и таким образом стал рабом своей ярости и решимости. После этого он будет идти туда, куда ему укажут - набрасываться на подставленную (подброшенную) добычу.
Нельзя жалеть времени и сил на разговоры с людьми разной иерархии,- многим не надо ничего доказывать или рассказывать, но они охотно готовы поделиться своим знанием с тем, кто умеет слушать. Очень часто люди удивляют тем, в какой момент они перестали играть и признали своё полное поражение. Чем больше знаешь таких случаев, тем жестокосерднее становишься и дразнишь сострадание, ведь всем этим людям твоё сострадание как нож в сердце - напоминает о самоунижении. Люди, преуспевшие в бизнесе или на общественном поприще, избегают общения на простые человеческие темы. Они опасаются того, что кто-нибудь узнает их лично и разглядит в них страх за свои деньги, то есть трусость и жадность.(Люди дошедшие до второго этапа).
В случае, если оппонент не представляет угрозы и воспринимается группой лиц как безобидный павлин, он начинает бояться, чувствуя внутреннюю неуверенность в собственных способностях защитить свою честь и достоинство. Для защиты он готов буквально расстаться с неназванной суммой денег. Сам по себе такой человек представляет угрозу как собака, у которой хотят отобрать её кость. Он чувствует подвох. но не осознаёт. Нужно бросить собаке кость, чтобы успокоить её после того как подразнил. И она перестанет воспринимать Тебя как врага.
"Я – Человек", и тот, кто так думает - "животное". Если человек поедает животных, они его боятся. Но человек как и животное должен защитить свою территорию, чтобы одновременно оставаться и умным человеком и кровожадным животным. Нужно совершать "Движения", которые помогут развиться фигуре, повысят физический авторитет. Вместе с фигурой двигается и мозг, погружаясь глубже и глубже в способы и методы ведения психологических атак и приёмов запутывания врага, вводя его в заблуждения. - именно так думают все те, кто дошёл до третьего этапа и стал "равнее всех".
 
Лень - вот истинное зло. "Величайший враг спрячется там, где вы меньше всего будете его ждать" (Ю.Цезарь 75 г. до н.э.). Единственный человек, который не позволяет Вам добиться успеха – это Вы сам. Нельзя торопиться к тому, чтобы ни в чём не нуждаться, потому что быстро можно только умереть. Тот, кто торопится всегда нервный - альтер эго не даёт ему покоя,- ругает за ошибки, тянет в сомнительный отдых в поисках отдушины.
-Четвёртый этап самый сложный. Разобраться с самим собой. Настроить самого себя беспрекословно подчинятся самому себе ради Высших целей, игнорировать все известные принципы и моральные нормы [искупаться в фекалиях, чтобы достать ключ от сэйфа, в котором лежит необходимая документация,- такой пример].
 
Чтобы Удар проводился лёгко и точно, не убивал, а дезориентировал врага - запутывал его, вокруг самого себя,– нужно много лет учиться искренности и откровению с самим собой и своими соратниками. Да, кому-то мы нужны только ради искренности и прежде всего самим себе. Быть вежливым. Улыбаться. Уходить по-английски. Не хранить документацию в сейфе, а в идеале не иметь документации.

3.   Наслаждаться и страдать. Считать, но не пересчитывать. Незаметно подстроится под оппонента, и навязать свои вкусы и предпочтения, чтобы ещё быстрее понять именно его особенности.

4.   Ни одна книга не сможет научить тому, что можно почерпнуть из разговора с женщиной. Простые истины, внимательность, безупречность. С женщинами нужно быть очень обходительным и параноидально разборчивым.
Читать книги, чтобы стать умнее других преуспевших мужчин.
Особенно тех авторов, которые до сих пор в опале. Или на вечных лаврах славы, или под откровенным запретом. А также те книги и в тех разделах науки, в которых никто ни черта не разбирается. Из книг нужно научиться владеть искусством художественной подмены понятий и выдачи желаемого за действительное.
Всё в жизни одно к одному. Чем умнее человек, тем сложнее его поймать. «Чем искушённей игра, тем искушённей противник».


* * *
Слова, отпускаемые мною, попадают в цель, в том случае, когда я знаю что волнует собеседника. Что волнует читателя я конечно не знаю, но по крайней мере теперь сам читатель об этом подумает более сознательно. Для этого нужно быть точно таким же культурным и утонченным, как рассказывают в детских сказках. Люди верят в сказки всю жизнь. Главное понять в какую сказку верит оппонент и поймать его на любимой выдумке.
Настроение должно быть хорошим всегда, если это не так - его надо создать.
Настрой на успех – это сбор информации и планирование комбинаций.
Чувство юмора – это сострадание. В идеале, научиться смеяться над ошибками и заблуждениями людей легко и бесшумно.
Не торопить себя, чтобы не торопить других, чтобы они не сбивали с толку. Научиться выполнять каждое действие точно и в срок.
Не быть демоном и не строить ангела во плоти,- но быть забавным неоднозначным, непонятным. Уважать своё свободное время. Думать. Играть в шахматы и другие развивающие игры. Научиться проводить правильные наиболее гарантированные инвестиции. Заменить элементарную жадность банальной искренней целью.

5.  Любовь - это то, чего нет, но так хочется, чтобы было.
6.  Счастье есть. А где его найти, на самом деле мало кто догадывается, особенно те, кто никогда не любил по-настоящему. Счастье легко придумать... и сойти с ума или запутаться. Действительно поймать миг, позволено лишь иногда, и всегда в одном и том же месте... В глазах Любимой Женщины. А если приглядеться, то там, как в зеркале, можно увидеть своё отражение.
7.   Бараны защитят своего Пастуха от волков, разбегаясь в разные стороны против того места, где мирно спит Он.
8.   Серая масса среднего класса есть показатель развития конкретной страны и её правительства.
9.   Информационную войну нельзя выиграть. Её можно либо прекратить, либо продолжить с переменным успехом. Единственный способ прекратить такое безумие первому перейти к боевым действиям, не дожидаясь того, что враг захочет сделать то же самое.
10.  Есть люди, что за тысячи лет сказок, больше ни во что не верят, кроме своих собственных.
11.  Люди становятся умней, сильней, уверенней в себе. Есть мнение: кому-то это не нравится.
12.  Бог каждому даёт то, что он заслужил своим трудом.
13.  Научись любить себя и мир сделает то же самое.
14.  Есть две схемы: верить в Бога и доверять людям или верить в людей и доверять Богу. В обоих случаях лишь один человек постоянно вызывает сомнения и подозрения. 15.  Тот, кто не доверяет никому, скорее всего, разобрался в себе.
16.  Тот, кто не верит в Бога – счастливчик. Бог наградил его самым дорогим – оставил в покое.
17.  Бог есть. Бога нет. Что это меняет?! Некоторым патологически нужно верить во что угодно, только не в самих себя. Почему бы этим не воспользоваться?
18.  Вера в Бога не гарантирует Вам Царство Господне. Чтобы стать учеником Иисуса достаточно соблюдать его 10 правил и больше ничего. Иисус говорил, что и во зле есть зёрна доброты; и даже в самой благодетели гнездится древнее зло. 
19.  Ханжество - принижать людей, если Вы располагаете такой суммой, что можете без потерь для своих инвестиций накормить их.
20.  С женщинами спорят идиоты. Обманывают отъявленные негодяи. Умничают
законченные неудачники. Да и стреляются с женщинами настоящие трусы.

Для тех кто понял.
21. Мир и согласие. Мир приходит после войны. Согласие непостижимо. Противоречия есть всегда. Лишь отдельно взятый человек способен обыграть и подчинить самого себя самому себе, чтобы стать по-настоящему богатым и свободным.


Рецензии