Глава 10. Заказ

Хорошо освещённое помещение. Посередине комнаты стоит прилавок, делящий помещение на сторону посетителей и продавцов. Под зачарованным, непробиваемым стеклом лежали всякого рода побрякушки. Как гласила вывеска и старая потрёпанная рекламка на дверях:
"Магазин "Барахолка" у нас вы найдёте всё, что душе угодно: самоцветы, контрабанда, оружие, даже головы ваших самых злейших врагов (с хозяина не спрашивать, искать самим)".
-Ну купи, - лисичка умоляюще сложила ладошки, - ну купи.
-Ли, у меня нет столько денег, - без каких-либо эмоций Вилл смотрел на прилавок.
-Да? Ну ладно, если так, - девушка медленно прошлась вдоль заколдованного стекла.
Вилл продолжал разглядывать выставленные на продажу вещи. Придя в город "Единого Королевства", города, попадающие под ректорат Королевства, не имели названий, они первым делом принялись бродить по торговым лавкам. После того, как Лину разжилась новой белой футболкой, пуховичком с шерстяных воротником того же цвета и бриджами, девушка заявила, что нуждается в оружии. На свою беду Вилл не стал возражать, резонно предположив, что без оружия сейчас никуда. Разбойники, убийцы, проходимы, да в конечном счёте, особенность девушки притягивать к себе всякого рода неприятности - лучше вооружиться до зубов.
-Ну купи, - вновь заканючила лисичка, рыжей стрелой метнувшаяся через всё помещение.
Вилл обречённо вздохнул. Как оказалось, Лину из рода Нерин была невероятно капризна.
-Ли, сходи, посмотри, поищи что-нибудь более подходящее по цене, - пробурчав под нос что-то непонятное лиса разочарованно отошла в дальний угол, села, обняв колени, и принялась ковырять стену острым коготком. Сидя на высоком стуле, за всей этой ситуацией наблюдал хозяин помещения.
-Уважаемый, - Вилл скосил розовые глаза в его сторону, - сестра?
-Девушка.
-А понимаю, понимаю, какая она у вас капризуля, чего хоть хочет, может скидку вам сделаю?
-А какой сегодня праздник?
-Да нет - дедок устало откинулся на спинку стула - вы здесь уже около часа торчите, и каждые пять минут одно и тоже: купи да купи.
-Простите, уж такая она есть.
-Ой, - хозяин махнул на него рукой, - сам женат, моя бабка, когда была в её возрасте, точно так же таскала меня по всяким злачным местам, - наклонившись вперёд, он уже намного тише добавил, - бросай её, она любит только твои деньги.
-Да как же я её брошу, - мышь посмотрел на угол, где так и сидела девушка, - люблю её, рыжую.
-Ладно, чего хочет?
Пройдя вдоль прилавка, Вилл ткнул пальцем в стекло. Порывшись в карманах, дедок нацепил на нос толстые очки в черепаховой оправе. Разглядев, на что именно показывал мышь, он удивлённо присвистнул.
-Однако губа не дура, она у вас действительно разбирается в таких вещах?
-Да нет, конечно, поиграется и выкинет, я потом может вам его и верну.
Специальными щипцами дедок вытащил из-за прилавка, защищённого зачарованным стеклом, предмет вожделения лисички. Сорок сантиметров стали сверкнули в свете лампы, безупречный, выполненный из единого куска металла кукри достоин был поставленной за него цены. Рукоятку и лезвие разделяло небольшое, восьмигранное расширение металла. Гладкая поверхность, казалось, никогда раньше не использовалась по назначению.
-"Крыло сокола", да, - дед легко провернул оружие в руке, - идеальная балансировка, восьмигранная гарда не позволит вам случайно снять кровавую стружку с собственной ладони. Теперь я не знаю, сколько денег у вас?
-Три сотни монет золотом, - дедок удивлённо уставился на него.
-Да ты издеваешься, "Крыло" две тысячи стоит, - из угла донёсся приглушённый всхлип, - хотя ладно - дед схватил протянутый ему мешочек. - Держи
Ещё раз провернув оружие, он ткнул Вилла рукоятью в ладонь.
Не забыв поблагодарить хозяина, парень направился к девушке. Обняв её за плечи, он принялся что-то нашептывать ей на ушко. Лину повернула заплаканные глаза в его сторону. Кивнув своей прекрасной головкой, девушка побрела следом за Виллом. Слёзы всё ещё текли из её небесно-голубых глаз, но лицо выражало искрению радость и восторг.
-Спасибо за покупку, - проскрипело им в след.


Выйдя из здания в снежную ночь, парень и девушка хлопнули друг друга по ладоням. Взяв из рук Вилла оружие, лиса ловко завертела им вокруг кисти. Словно прилепленная, сталь вращалась вокруг запястья, быстро перемещалась между пальцев и даже немного постояла на кончике лезвия.
-А ведь не наврал, сбалансировано действительно хорошо.
-Я до сих пор не верю, что нам удалось.
Действительно было чему удивиться. Разжалобить торговца безупречно сыгранным спектаклем, купить кинжал за две тысячи золота всего за три сотни, к слову, эти три сотни достались нашим героям от местной шпаны. Под благовидным предлогом Вилла:
"Вы чего на нас так косо смотрите"
Лину и Вилл впервые дрались дуэтом. Как ни странно всё вышло весьма удачно. Ещё бы, избить шестерых громил вдвоём, куда уж лучше.
-Всё, теперь можно уходить из города, - Лину вздохнула свежий, ночной воздух.
-Да, пора уже.
Пройти мимо стражников главных ворот не представлялось возможным. Как оказалось, но в этом городе ещё помнили Лину-мясника, убивавшего ради удовольствия, хотя воды с тех пор утекло уже немало. Поплутав по тёмным переулкам, парочка вышла к высокой стене, окружающей город со всех сторон. Скрытые тенью, они оставались незамеченными для прикорнувшего часового. Первым на стену взлетел Вилл. Не рассчитавшая силы, лиса едва не перекинула маленькое тело на ту сторону. Крутанувшись, чтобы удержать равновесие, парень пальцем ткнул встрепенувшегося часового в горло.
-Вынужденный сон, - шепчат белые губы. Часовой захрапел, ещё не успев рухнуть на пол.
Свесившись, Вилл помог девушке подняться.
-Жить будет? - спросила та, увидев стража.
-Если начальник не найдёт, - мышь огляделся, - то будет, а нет, так в наряды уйдёт.
Две мохнатые фигуры укрылись покрывалом ночи. Отойдя на почтительное расстояние от города, парочка прекратила таиться и уже спокойно вела беседу на отвлечённые темы.
-Знаешь, я так и не понимаю, почему ты со мной ходишь?
-Ты против? - парировал парень.
-Нет.
-Ну вот и не задавай таких вопросов.
-Как грубо!
-Прости.
-И почему ты всегда со мной соглашаешься? Ты сказал, я для тебя закон, что ты имел ввиду?
-Замолчи, - неожиданно прошептал Вилл.
-Я! Замолчи!? Не хочешь говорить так бы и сказ..., - маленький белоснежный пальчик лёг на рот лисички.
Голубые глазки девушки медленно сфокусировались на нём, но вскоре лиса поняла причину столь странного поведения. Животные инстинкты позволяли Лину ощущать чужое присутствие. Кроме неё и Вилла на равнине был кто-то ещё. Дёргнув головой, девушка стряхнула мохнатый пальчик и припала на четвереньки. Перетерев снег в руках, Лину отрицательно покачала головой. Вилл пожал плечами. Его врождённые способности отказывались работать, его глушили. В отличии от людей, антропоморфы способны общаться, не издавая звуков. Малейшее движение хвоста, вздох, мимика - всё может быть расценено как слог не сказанного слова. Оба понимали, за ними кто-то наблюдает, и кто-то очень сильный, раз Вилл не мог использовать свои способности. Лиса, всё так же стоя на четвереньках, дёрнула хвостом. Вилл послушно взял её за правую руку. Сейчас он не мог помочь своей возлюбленной, аЮ следовательно, необходимо довериться. В отличии от него Лину могла настроиться на лунное освещение. То сужающиеся, то расширяющиеся зрачки корректировали чёткость и лиса медленно осматривала равнину. Ровный снег, кроме их следов ничто не нарушает целостность картины. Немного впереди проявлялись очертания странной скалы, должно быть тоже припорошенной снегом. На несколько секунд снег за скалой стал красным, но этого хватило. Ли вновь махнула хвостом и постучала мизинцем правой руки по земле. Вилл едва заметно напрягся. Лисичка тренированным сознанием унеслась в кольцо. Перед её внутренним взором постепенно стали развертываться линии этого места.
"Нашла!" - одна из линий была лишней, она выбивалась из общего полотна, вносила дисгармонию. Девушка медленно раскрыла глаза. Вновь перетерев снег между пальцами, она наконец поняла, что происходит. Перед внутренним взором постепенно стал появляться прозрачный рубин, парящий над равниной. Видимо, хозяин рубина понял, что попался, а потому резко оборвал связь. Резко выпрямившись, лисица схватила Вилла за воротник кожаной куртки. Парень обеими руками сжал её ладонь, после чего обхватил рыжую руку ногами. Размахнувшись, словно питчер в давно забытой игре бейсболе, девушка послала сжавшееся в шарик тело по направлению к горе. Из-за убежища ночного гостя метнулась тень. Сгруппировавшись, Вилл встретил незнакомку, а он не сомневался в том, что это именно девушка, кожаный корсет весьма эффектно подчёркивал достаточно большую грудь. Словно дав пощечину, парень отклоняет направленный в его сторону предмет. На его удачу, закалённые в боях перчатки выдержали лезвие полуторного меча. Противник, едва не потеряв равновесие, приземлился на вершину горы. Маленькое тело мыша легко поймали две рыжие руки.
-Эй, ты хоть назовись, - Лину резко опустила руки и обернулась к девушке. Потерявший опору Вилл тяжело рухнул в снег.
-А зачем тебе это нужно? - спокойный, тихий словно дуновение ветерка на кладбище голос.
-Ну я не знаю, хотя бы знать как твою могилку подписать, - шутливо проговорила лисица.
-Больно надо, закопаем и всё, спасибо, до свидания, - пробормотал Вилл.
-А ведь парень дело говорит. Клеа, давай уже, закопаем и попрощаемся, - в разговор вмешался ещё один участник.
-Чива, замолкни.
-Клеа и Чива, - лисица присела на задние лапы, - чем обязаны нашей встрече?
-Мимо проходили, - сказала Клеа.
-Ага, и так мимоходом решили шкуру твою забрать, всё-таки надо заказ выполнять.
-Чива! - девушка по самую рукоятку воткнула меч в скалу. Рубин на несколько секунд ярко засиял.
-Да ладно тебе, не всё ли равно, - пробормотал меч.
Лину устало потёрла глаза.
-Так, если тебе заказали мою шкуру, то должна же быть причина?
-Ладно, - Клеа несколько раз вздохнула, - вы двое последние чистокровные, так, - лиса и Вилл переглянулись, - заказ был на шерсть антро, вот и всё.
-И, конечно, тебя нельзя переубедить - Вилл поправил перчатки.
-А знаешь, Клеа, этот мелкий грызун мне нравится, - вскрикнул Чива.
Без лишних слов Клеа выдернула меч и высоко взмыла в воздух. Лину ногой подбросила горсть снега, после чего почти молниеносно скользнула сознанием в кольцо. Вилл, лишённый своих способностей, просто отбежал в сторону. Из темноты ночного неба на Лину обрушился каскад ударов остро заточенного клинка. Чива с жадностью впился в тёплую плоть. Глаза лисички расширились от ужаса. Клеа с ног до головы обдало кровью.
-Один есть, - констатировал Чива.
-Мечтай, - прошипела раненая лиса, после чего обратилась в снег. Двигаясь с невероятной скоростью, настоящая Лину преодолела разделившее её и Клеа расстояние. Когтистая ладошка всего пару сантиметров не достала до лица девушки. Отклонившись, Клеа пыталась контратаковать, но слишком поздно. Схватившись за другую руку лисички, Вилл, получив дополнительное ускорение, вновь сжался в шар. Клеа изготовилась отбить приём ,который уже видела, однако парень, раскрутившись, словно юла, ошеломил девушку и заставил её отступить. Шаг, ещё шаг, Клеа спиной налетела на холодную скалу. Рассмотрев противников, девушка высоко подпрыгнула, уходя от удара. Острые когти лисички оставили на камне глубокие порезы. Разбежавшись, Вилл воспользовался Лину как трамплином, Вилл с небольшого разбега оттолкнулся от её спины за противницей. Приземлившись, девушка изготовилась принять удар мыша, но упустила одну маленькую деталь: рыжий локоть со всей силой врезается в незащищёный живот. Ошеломлённая Клеа отступила на несколько шагов. Поймав Вилла, Лину вновь швыряет маленькое белое тело. Пытающаяся прийти в себя после удара девушка не успела среагировать, а потому Вилл всей своей, хоть и небольшой массой, протаранил грудь девушки. Закреплённые на корсете кинжалы больно кольнули парня в плечо. Оставив после торможения на снегу широкую борозду, вампирша тяжело опёрлась на меч. Взгляд упал на расчищенную от снега землю.
"Лёд? Разве это земля?"
На размышления не осталось времени. После удара Вилл ринулся за противницей. Высоко задрав ногу, он со всей силой обрушил её на девушку. Откатившись в сторону, ей всё же удалось увернуться. Раздался ужасающий треск. Источник находился прямо под ногой мыша. Быстро сориентировавшись, парень отступил к скале, на которой уже сидела Лину. Треск становился всё громче и громче, по припорошенной снегом поверхности в разные стороны побежали трещины. Казалось, что трескается сам снег.
-Это озёро? - высказала своё предположение Лину.
Качнувшись, гора под их ногами медленно переместилась на новое место. Смахнув рукой снег, Вилл разглядел под ним лёд.
-А, это тогда гора из льда.
-На озере? Айсберг? - недоверчиво проговорила девушка.
-Чего ты на меня смотришь, это же Земля II, на умирающей планете может быть всё, что угодно.
-Да ладно тебе.
-Ты не видела того, что видел я, - грустно прошептал Вилл.
-Да, и что же?
Вилл предостерегающе поднял руку. На плавающих в озере льдинах он заметил движение. Перепрыгивая, словно кузнечик, с одной льдины на другую к ним приближалась Клеа. Взвыло чувство опасности. Потянув девушку на себя, мышь распластался по неровной поверхности. Над их головами просвистели два длинных предмета, и скрылись в ночи.
-Ну вот, теперь ищи их, свищи, - раздался голос Чивы, - хорошо, что ещё догадалась не меня кинуть.
-Замолчи, где эти животные?
Приземлившись на плавучую скалу, девушка едва удержала равновесие. Ещё немного покачавшись, лёд всё-таки принял более или менее устойчивое положение. На этот раз антропоморфы атаковали первыми. На маленьком айсберге движения были скованы неровной поверхностью и маленьким пространством, а потому идея с бросками Вилла отпала сразу. Взмахнув хвостом, Лину выпрямилась в полный рост и приставила руки к голове. Одна под ней, другая у лба. Провернув меч, Клеа приняла свою боевую стойку. В два шага преодолев разделяющее их расстояние, Клеа наотмашь полоснула клинком. Низко прогнувшись, Лину ушла от удара, после чего, провернувшись на месте, уступила дорогу Виллу. Белый кулак сильно бьет дракулину в живот. Согнувшись почти пополам, вампирша вновь взмахнула клинком. Подпрыгнув, парень приземлился на эфес меча. Вскрикнув, Клеа выпустила своё оружие из рук. Выставив вперёд обе ноги, девушка сбила Вилла с ног. Но закончить движение ей не удалось. Одетая в зелёные бриджи нога с глухим стуком бьёт Клеа в колено, потом почти сразу же в живот, после чего высоко поднявшись сверху вниз встречается с лицом девушки. Не прикрытые обувью когти на ногах оставили на худом, сером лице несколько кровавых полос. Ошеломлённая Клеа попыталась встать, но ещё один удар ноги Лину разбил ей нос. Откатившись в сторону, дракулина резко встала. Схватившись за раскуроченный нос, она резко дёрнула, вправляя его на место. Лину помогла Вилу подняться.
-Регенерация?
-Ну так что, - Клеа хрустнула пальцами, - начнём?
-С удовольствием, - Вилл скрестил руки на груди. Ладони расслабленны. - Ли, давай в стиле антро.
Без лишних слов девушка встала в требуемую стойку. Оба воина покачались на носках. Как показалось Клеа, глаза противников чуть расширились, и немного изменилось дыхание. Издав утробный рык, Лину кинулась вперёд. Вилл почти с той же скоростью заскользил по кругу.
-Не подпускай их близко, – Оглядевшись, дракулина разглядела Чиву, ярко светившим своим рубином.
-Не учи меня работать, - тихо прошептала она. Время для неё сильно замедлилось. Она видела каждое движение противников. В глазах обоих она не видела ничего человеческого, только животные инстинкты. Выкинув вперёд левую руку, девушка, словно балерина, выставила вперёд ногу. Уходя от ноги, лисичка слегка изменила направление своего движения. Тем временем рука вампирши, словно плеть, отбивает удары Вилла. Двигаясь по кругу, парень наносил удары раскрытыми ладонями в, как ему казалось, самые не защищенные точки. Тем временем лисичка, низко присев, прыгнула на свою жертву. Слегка улыбнувшись, дракулина схватила Вилла за воротник куртки и закрылась им, словно щитом. Однако она упустила тот факт, что мышь и лиса действовали в тандеме, а потому чувствовали и понимали друг друга, как никто другой. Присев, парень пропустил рыжее когтистое тело над собой. Клеа оказалась погребена под лисичкой. Низко рыча, девушка рвала свою жертву острыми как бритва когтями. Клочки разодранного жилета разлетались в разные стороны. Обезумев, лисичка всё-таки удалось порвать воротник и добраться до шеи противницы.
-Нет! - почти одновременно вскрикнули Клеа и Чива.
Глаза лисички приобрели обычный вид. Дыхание вновь стало ровным и глубоким.
-А почему нет, вы же нас хотите убить?
-Нет, - на глазах Клеа навернулись слёзы, - не надо, ты не понимаешь.
-А ты попробуй объяснить, - когти лисички оставили на шее противницы несколько маленьких порезов, которые, впрочем, почти сразу же зажили.
-За твою шкуру мне обещали информацию о моём возлюбленном.
-И это должно меня разжалобить?
-Нет, погоди, ты не понимаешь, я последняя, кто может спасти его.
Лисичка низко наклонилась над девушкой.
-Ты сама сказала, что я и Вилл последние антропоморфы, но тебя это как-то не остановило, так почему, же это должно остановить меня?
-Прошу, - лисичка убрала руку.
Встав, девушка хлопнула Вилла по плечу. Аккуратно перепрыгивая со льдины на льдину, парочка добралась до берега.
-И куда мы теперь? - Вилл вопросительно посмотрел на девушку.
-Без разницы, как можно дальше от сюда, - отрешённо ответила та.


Рецензии