просто черная кошка

Сколько на этом свете живых существ?.. Всех, вместе взятых. Кто-нибудь осмелится ли сосчитать?.. Скорее нет, чем да… И никто не сможет даже сказать почему. «Все» просто промолчат…не выпустят своих слов не свет, чтобы они увидели этот мир…да что слова…эти «все»…даже не дадут свободу мысли, которую так дотошно выпрашивали у государства. Никто не знает сколько их…видимых и невидимых, больных и здоровых…счастливых до слез…и таких несчастных до глупых улыбок, существ. Все видят себя, тех кто рядом… а дальше той грани, которую, если постараться, можно даже и не увидеть…не пойдет…не сделает ни шага…не отдаст ни одного шага из миллиарда шагов, сделанных в своей жизни…
А на подоконнике, под лунным снежным мерцанием…лежит одно из таких существ…и это существо…такое же, казалось бы, как и тысячи таких же существ…маленькое…никчемное…со своими странными мыслями…со своими бедами и радостями…никому не нужное…просто…маленькая, чёрная…кошка. Таких же черных…маленьких…миллиарды в этом мире…но…если заглянуть каждой из них в глаза…можно увидеть еще один мир…и возможно, в этом мире…живут еще тысячи…миллионы…миллиарды маленьких существ… И эти два мира…два глаза…всегда смотрят куда-то туда…в даль…неизведанную другим…а что там? Еще миры? С маленькими существами?...возможно…только зачем ей всё это? Зачем ей другие существа?...если она…сама по себе…?... если бы даже она могла говорить…она не сказала бы…она бы хитро улыбнулась…и ушла…туда…куда ей вздумается…в другой мир…к другим…но таким же существам…и ей это всё надо…ей нужны беды других…ей нужны радости других…Чтобы существа не сошли с ума от счастья…она делит его напополам…и отдает тем…кто готов умереть от горя… И ничто не покоробит её сознания…Её оболочка холодная…маленькая…В её глазах…а кто туда осмелится заглянуть?.. Кому это нужно?.. и она никогда…не издаст звука направленного на выброс информации об этом…А зачем?.. Ведь если этим «всем» не важна её судьба…её жизнь…жизнь простой маленькой кошки…пусть они и не лезут в неё… пустое любопытство здесь неуместно.
И она мягко спрыгнет с подоконника на свои тонкие лапы…и твёрдыми шагами направится туда…где она нужна…а потом снова…придёт туда…где просто тепло…и где её просто любят…ляжет у изголовья…заберет все плохие мысли себе…и спрячет очередную слезинку…речку для того огромного мира в её глазах…в своей теплой…мягкой…черной шерсти…


Рецензии