Был ли Водолеем Грей

   Из цикла "Невесёлый Зодиак"
 О, Водолей! Один лишь символ  знака о многом говорит -  две волны, которые обозначают "живую" и "мертвую" воду. Это он кипяточек прольёт, а после- ушат ледяной воды на вашу голову. Это чтобы и вам жизнь мёдом не казалась.
 Припомним некоторых исторических личностей, которых угораздило родиться под этим непредсказуемым знаком.
1 - Борис Николаевич - О, как же я без него скучаю! Кто ещё сможет вместо встречи "в верхах" дирижировать навеселе простым немецким оркестриком? Скучно стало, товарищи!
3 - Мендельсон - тот и вовсе "Свадебный марш" придумал. И по сей день обрушиваются контрастные гейзеры на наших друзей, безвременно ушедших под эти траурные звуки.
4 - Франсуа Рабле - "Делай что хочешь"   надпись на дверях Телемской обители в "Гаргантюа и Пантагрюэль".  Утопия, написанная Рабле и ныне вызывает споры. А это -признак гениальности. Так же, как и оценки в школе - 2 5 2 5 2 5 - тоже признак Великих Умов!
15 - Галилео Галлилей - "И всё-таки она вертится!!! А крепко подвыпившему человеку мы говорим, -Галлилею больше не наливать!
19 - Николай Коперник -  создатель гелиоцентрической системы мира! Тоже, как истинный Водолей шёл впереди планеты всей.
И Родная наша Раша - страна Водолея! Страна непредсказуемая и люди в ней ещё те! Да, все мы, в некотором роде, Водолеи.
   Рассмотрим теперь Водолея под микроскопом. Чем ближе к нам индивид данной касты, тем заметнее в нём минусы знака. А зачем плюсы демонстрировать? Довольно, считает он. А теперь начинаются горки! Пристегните ремни, оденьте бронежилет, трубку, маску... Но и это не гарантирует вам жизни спокойной, у камина с бокалом глинтвейна...Если да, то уже без него.  Он ещё не затянул вас на свинг-вечеринку? - всё ещё впереди. А если откажитесь, он вас вычеркнет из списка и проведет вечер в компании, где 99% барышень будут его обхаживать, а он - ублажать их слух сказаниями о далёких галактиках.
  Уран 2 правящая знаком планета, дарит непредсказуемость. А тут будьте начеку.
 -Ты же говорил, что хоть сегодня не опоздаешь!- причитает невеста, стоя у алтаря и прижимая телефон. А кого ей прижимать, если жених уже пересёк экватор и  развлекается с туземкой, нацепив цветочную гирлянду на шею, которая для него желаннее брачного хомута. А с гостями разберись сама и… с долгами тоже. Водолеев не интересуют мелкие земные заботы. Свадьба, последнее дело на которое может решиться Водолей.
   Мифический Нарцисс вполне похож на Водолея. Не отходил бы от водной глади, а если ещё и под алыми парусами! Да, вероятней всего, Грей был Водолей. Просто мы не знаем продолжения истории. Ах, как романтично! - говорим мы, смахивая скупую женскую слезу и провожая затуманенным  взором "Секрет" Грея. А может он вскоре оставил её одну в чужом порту. И кем она могла стать... Но, не будем разрушать красивую сказку.
      Итак, подводим итоги… В качестве друга и любовника – можно брать. Фейерверк впечатлений! Но в роли мужа… Чёртово колесо! А кто уж взял… Примите соболезнования  для своей нервной системы…


Рецензии
:-)Знаете,Наташа - я ведь тоже Водолей:-)
Спасибо Большое! - Мне Очень Интересно!:-)

Игорь Щеулов   08.06.2010 20:09     Заявить о нарушении
Была идея пройтись в такой манере по всем знакам. Но всё как-то руки не доходят. Вот Водолей пока единственный в гордом одиночестве существует у меня целый год. Хотя, не понятно - почему именно Водолей.?.

Наталья Дали   09.06.2010 01:33   Заявить о нарушении
:-)А Вы сами,Наташа - кто по гороскопу,если не секрет?:-)

Игорь Щеулов   09.06.2010 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.