К нам заходил Дед Мороз

Дома было хорошо и уютно. Все готовились к встречи нового года. Мама суетилась у плиты, папа (в рекламу) помогал со столом. Паша спал, чтобы впервые в своей жизни встретить новый год не утром, а, как и положено, ночью – вместе с родителями.
«Тебе уже четыре с четвертью,- весело сказал папа.- Совсем взрослый. Поэтому можешь встретить новый год вместе с нами. Но, с одним условием. Вечером крепко-крепко поспать.»
Ах, как же трудно было уснуть. Из-за двери Пашиной комнаты неслись всевозможные раздражители воображения – аромат мандаринов и хвои, запах шкворчащей в духовке курицы, радостный смех и весёлые песни из телика. А за окном гремела канонада – будто стреляли сказочные пушки, возвещающие о приближении чудес. Но в мечтах о никогда неслыханном прежде бое курантов, о том мгновении когда сомкнуться стрелки часов и следующая секунда уже будет секундой нового года – лучшего и непременно более светлого и доброго чем год нынешний, он всё же погрузился в вязкие объятия сна.   
За окном тихо падал снег, постепенно пряча под белым пушистым одеялом дестрофичные лысые ветви деревьев, покрытые осенней серостью машины. В этом ровном чуть слышном падении чувствовалась поступь чего-то большого, белого, мягкого. Будто гигантский снеговик надвигался на город...
   
Проснувшись, Паша выбежал в большую комнату. Вроде не опоздал.
-Новый год ещё не наступил?- спросил он, боязливо поглядывая на стол. А вдруг уже утро. Вдруг он проспал, и теперь ждать ещё год.
-Нет, ещё три часа осталось,- ответил папа, отрываясь от «Аншлага».- Ты что-то мало поспал.
-Но я, честно, выспался,- прокричал Паша.
-Смотри,- улыбнулся папа и потянулся рукой к завибрировавшему «сотику».- Заснёшь в салате.
-Алло,- ответил он, поднеся трубку к уху.
-Что ты глупости говоришь!- прокричала из кухни мама, не уловившая сути разговора мужа с сыном.
Паша зашёл в кухню и огляделся в поисках сока.
-Мама, я пить хочу,- попросил он.
-Возьми в холодильнике. Только налей, и иди пей в комнату. Ты мне тут мешаешь. Посмотри там с папой телевизор.
-Папа там говно какое-то смотрит,- ответил Паша, деловито доставая коробку из холодильника.
Из-за двери раздался смех папы, через мгновение он и сам появился в двери и, поглядев на застывшую маму, смиренно вытянул вперёд руки.
-Ты ещё скажи, что это я его научил.
- А кто?- удивлённо прошептала мама.
Папа усмехнулся:
-Ты когда-нибудь слышала со стороны свои телефонные базары с подругами? Вот то-то же,- он перевёл взгляд на сына, аккуратно наливающего сок в кружку.- А ты, засранчик, прекращай такие слова говорить, а не то ремень возьму.
Он снова поднял глаза на маму.
-Меня, на работу, козлы, вызывают.
Мама выронила из рук ложку, которой что-то помешивала в кастрюле.
-Как на работу? А как же…- она обвела руками стоящие на столе салаты.
-Да ты не беспокойся, там на полчаса делов. Синь какая-то застряла в пятом доме. Чуть позже, и я вообще никуда бы не пошёл – пусть бы в лифте праздновал, раз такой непредусмотрительный.
Он подмигнул маме – у неё по спине пробежали мурашки сладкого предчувствия – затем погладив сына по голове, погрозил ему пальцем:
-Не хулигань тут. Давай помогай маме стол накрывать, я скоро приду.

Через несколько минут после того как папа, взяв чемодан с инструментами и надев фуфайку, захлопнул за собой дверь, над этой же дверью раздался звонок.
-Папа вернулся!- закричал Паша, срываясь с дивана.
-Подожди, я сама открою,- крикнула в след ему мама, выходя из кухни.
Она включила свет в прихожей и припала к глазку. Предчувствия её не обманули – на лестничной площадке стоял дед Мороз.
-Кто?- спросила мама, тихим голосом.
-Это я,- пробасили из-за двери,- дедушка Мороз. Принёс вам подарки.
-Дедушка Мороз!- радостно воскликну Паша, и запрыгал вокруг мамы.
-Но мы не вызывали,- также шепотом проговорила мама.
-Ну, вы, блин, даёте,- обиженно прозвучал из-за двери знакомый голос.- Я же дед Мороз, а не милиция, чего меня бояться.
У мамы перехватило дыхание, её накрыла лавина воспоминаний. Пять лет назад, когда она только стала его женой, он устроил для неё точно такой же сюрприз. Тогда – для неё одной. Ах, что это был за сюрприз, до того момента, она не знала, что можно так… Да и с тех пор… И вот опять…
Она помотала головой, отгоняя не ко времени подкатившую негу, и открыла дверь. 
Отряхнув о коврик заснеженные валенки, дед Мороз вошёл в прихожую.
-Ну, что,- весело прокричал он.- Не ждали?
-Ждали, ждали!- заплясал вокруг него Паша, поглядывая на огромных размеров мешок.
-Ну, что ж, хорошо,- наконец понизив голос, улыбался в бороду краснощёкий пришелец.- Но, ты знаешь, пока я шёл к тебе, я так устал, и единственное, что может сейчас взбодрить меня, это весёлый стишок.
-Ага,- кивнул головой Паша.- На табуретку нужно вставать или так можно?
-А-ха-ха!- затрясся дедушка.- Какой смышленый мальчик. Не надо табуреток, с ними несчастных случаев много. Один мальчик в позапрошлом году, даже шею сломал. А-ха-ха!
-Хорошо,- сказал Паша, и театрально откашлявшись, начал:

У мальчонки-невелички
Кто-то стыбздил рукавички.
Подошел к нему ментяра
С мощным духом перегара,
Говорит ему: «Пройдомтэ
В атдэление таварищ,
Там напишем заявленье
О пропаже ваших варищ».
Обнял мальчика рукою,
Тот, конечно, с ним пошёл.

Вася-бомж через неделю
На помойке труп нашёл.

Дед Мороз с мамой переглянулись. Мама улыбалась, лицо деда скрывала борода.
-Ну, что ж,- проговорил, наконец, дед Мороз.- Хороший стишок. Вот твои подарки.
Он развязал мешок и вынул оттуда три больших, обёрнутых яркой бумагой коробки.
-Беги в свою комнату, смотри. А я, пока, кое-что подарю твоей маме.
Схватив коробки в охапку, Паша, крича на ходу «Спасибо!» исчез в своей комнате.
-Ну, ты молодец, не ожидала,- произнесла мама, улыбаясь.
Дед Мороз пожал плечами.
-Ну, давай, дедуля, проходи раздевайся. Скоро за стол садиться.
-Да я бы, это,- наигранно засмущался дедушка,- стопочку выпил. Да пойду уже.
-Ну, так уж и быть, но потом до нового года ни-ни, а, то будет как в прошлом году.
Дед Мороз снял валенки, и они прошли в кухню.
Выпив и занюхав бородой, дедушка поднял вопросительный взгляд на маму. Мама вела себя как-то странно.
-А ты знаешь,- сказала она, поставив рюмку на стол и закусив долькой ананаса.- Я уже и забыла, как тебе идёт эта борода.
Она потянулась к двери и повернула ручку замка, заперев его, затем, снизив голос до шёпота, проговорила:
-Пять лет уже прошло.
-Ну что же,- прошептал дед Мороз,- наверное нужно тебе напомнить,- он, поднялся с табуретки и щёлкнул выключателем на стене.

Освещённая лишь тусклым светом духовки, и сполохами салютов за окном, она задрала халат и опёрлась руками о разделочный стол. Он, на ходу развязывая тесёмку на ватных штанах, подошёл сзади, спустил трусы с ёлочками, помог ей стянуть трусики и, наконец, ощутив всю, рвущуюся наружу, силу её желания, вставил.
О, да! Она действительно успела забыть как это было тогда – пять лет назад. С чем это связано? Почему он не может дарить ей такие подарки постоянно. Почему, всё остальное время она получала от него жалкие подачки. Почему?.. Два раза за пять лет – это ведь так мало. Она старалась не думать об этом – гнать от себя эти мысли. В конце концов, ведь это подарок, а чем реже ты их получаешь тем слаще они и дороже.
Еле сдерживаясь, чтобы не закричать от наслаждения, она закрыла глаза и, тихо постанывая в такт толчкам сзади, молилась. Молилась о том, чтобы это продлилось как можно дольше, чтобы Паша подольше играл в своей комнате. И судорожно глотая слёзы счастья, благодарила этот чудесный праздник, дарящий такие подарки.
Наконец, её тело взорвалось будто раскушенная конфета со сладким жидким наполнителем, окатив всё вокруг ароматными волнами неземного удовольствия. Её ноги дрожали под тяжестью вновь обретённой реальности.
Она открыла глаза, на автомате натянула трусики, оправила халат и обернулась.
Сзади никого не было.
Дыхание и сердцебиение потихоньку приходили в норму.
В прихожей раздался звонок.
-Папа, папа!- прокричал, выбегая из своей комнаты, Паша.
-Подожди, я сама открою,- проговорила мама, еле справляясь с дрожью в голосе.

Папа поставил в угол чемодан с инструментами и, не глядя на томно улыбающуюся маму (точно, как тогда, да в общем, как всегда), было уж, направился в комнату. Но тут, на шею ему прыгнул Паша.
-Ой, подожди, я хоть руки помою,- простонал папа.
-Папа, ты знаешь что было, пока тебя не было?- зашептал сын ему прямо в ухо.- Я всё видел. Всё-всё. К нам заходил дед Мороз. Принёс мне подарки. Конструктор, набор машинок. А потом,- Паша поглядел на стоящую рядом маму, и ещё понизил голос.- А потом он выебал маму на кухне.
Мама прыснула. И в кого он такой? Не иначе – в прадеда Павла Трофимыча. И ведь, не вошёл – стоял, подглядывал, гадёныш. Да, в общем, сами хороши. Взыграла страсть не вовремя. Теперь такой конфуз перед сыном.
Папа, медленно поднял на маму глаза. В его взгляде читалось ИСКРЕННЕЕ недоумение.
Её руки, недавно упиравшиеся в стол под натиском сильных, несущих волшебное наслаждение толчков, мелко затряслись. Улыбка на её лице растаяла. Сердце бешено заколотилось.
Паша, поняв, что СМОРОЗИЛ что-то не то, грустно вздохнул и пробормотав под нос:
-Всё, блин, ****ец празднику,- почесал уже начавшую пробиваться белёсую бородёнку и пошёл в свою комнату.


Ну, а тремя этажами ниже, в квартире панка Гриши Артёмова, с минуты на минуту ждущего гостей, из мощных китайских динамиков, сопровождаемый разухабистым воплем скрипок, по-праздничному бодро и весело голосил Армен Григорян:

В тело его родной мамы вошел
Не один табун бравых мужчин,
А вышел обиженный богом дебил -
Ее единственный сын…

ПАВЛИК МОРОЗОВ ЖИВ! ПАВЛИК МОРОЗОВ ЖИВ!
ПАВЛИК МОРОЗОВ ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ!!!


Рецензии
Нарушение п.7.2 Правил.

Чистильщица   29.12.2010 22:47     Заявить о нарушении
Простите, забыл.

Андрей Черфас   30.12.2010 00:00   Заявить о нарушении