Просто размышления

Человечество деградирует.
Тому подтверждение вся наша жизнь.Ну правда,посмотрите по сторонам.Что мы видим?
Общество вышло далеко за рамки морали.Да что там мораль?За рамки закона!
А в целом же в стране-АНАРХИЯ,другими словами-индивидуализм!
Каждого ждет бесправие,беззащитность и в конечном итоге-гибель со сторны всех остальных людей.
Государство же ничего не делает.Ну конечно,им это надо?Им лишь бы набить карманы,да потуже.Отобрать у бедных людей последние деньги.
Они жируют,все банки мира набиты их деньгами,у них дома в самых элитных и престижных городах мира,у них отпуск на Канарах(к слову,отпуск у них занимает большую часть времени, от года больше половины,а "работают" они месяца 3,не больше,за весь год,ито: кто-то тупо отсиживает зад в Думе,кто-то вешает народу лапшу на уши и обещает то,чего не собирается делать никогда,кто-то придумывает все новые и новые глупые и никому не нужные законы,с той единственной целью-ободрать до нитки население) и снова в отпуск,эдак месяца на 2.
А "проллы" не могут позволить себе и 20 дней в год,на самом вшивом курорте России,т.к. денег нет никуда ехать,надо работать,зарплата-то мизирная у большенства.
Кароче,у НИХ есть все,что им надо и не надо.
А в это время,в этой же стране,обычные люди находятся на грани бедности,это 70% населения!Подавляющее большенство!Это же с ума сойти!
Отсутствие среднего класса всегда было одной из важнейших причин нестабильности в России,т.к. было всегда С ОДНОЙ СТОРОНЫ- много бедного населения,им не грозила голодная смерть,но при этом они не могли обеспечить себе жизнь на долгий период;
С ДРУГОЙ СТОРОНЫ- существовала богатейшая верхушка,обагащение которой разоряло все остальное общество,т.е. нас,обычных людей.
А теперь возьмем США.Все их так жутко ненавидят,они тупые,да?И у власти стоит придурок,но посмотрите как они живут.
Там 60% граждан- тот самый средний класс,т.е. это значит:
если 1 человек обогатился на 1$- другие на 10$.
В то время как у нас все с точностью,да наоборот.
Там государство создало такую политику,что они заботятся о своих гражданах,и уж никак не обдирают их,забирая последнее.У нх 30% бедности,а у нас?
У них такая политика,что тоталитаризм или анархия им не угрожают,в то время как мы кидаемся из крайности в крайность,балансируя над пропастью.
Они,средний класс,могут обоспечить своим семья высокий доход на значительную,длительную перспективу.
А ЧТО У НАС?!
Старики лазиют по помойкам и собирают бутылки,а олигархи жируют и везде строяться казино,игровые автоматы и бары!
ДЕБИЛЬНАЯ У НАС СТРАНА: КОЛЫБЕЛЬ МОРАЛЬНЫХ УРОДОВ И НИЧЕГО СВЯТОГО.
Думаю,гражданской войны не избежать...
Надо что-то делать!Хоть попытаться!Нельзя ведь ждать катастрофы!А ведь говорят:"Пока гром не грянет-мужик не перекрестится"
Увы,да,это так....
Я думаю будет что-то старшное.Но не могу даже себе представить что.
Будет воистину что-то ужасное.Страшнее всех войн.Страшнее любых катастроф.Будет что-то ,где придет конец всему человечеству.Будет конец Света.Именно такой....а не тот,каким его рисуют....Мы поплатимся за свои же ошибки и за неверие,и нежелание что-то делать.
Еще в 19в. великий Достоевский предвещал нам упадок и гибель России.Он оказался прав.Но тогда,когда буря только собиралась,ему не верили,над ним смеялись,мол,как же это?
Россия тогда,за 3 года,прошла путь,который Англия прошла за 300 лет.Мы были на высоте...но!
Возьмите описанную им семью Мармеладовых или тех же Карамазовых.Тогда это была редкость и это было аморально...Теперь же это повсюду и это нормально..
До чего мы дожили?...Страшно подумать что будет дальше!
Моральные устои и общественные ценности рухнули.
Мы уже в аду.
Хорошо как-то сказал Хаксли:" А что,если наша Земля-ад какой-то другой планеты?"
А что,если это действительно так?...
Уж очень плохо мы живем....


Рецензии
Спешу утешить: Земля - не Ад, она - Чистилише, причем не другой планеты, а наше собственное.

Живем мы в самом деле плохо, причем - все!

О рухнувших моральных ценностях - не надо обольщаться и считать, что они когда-то были! "Золотого века" человечества небыло и вряд ли будет! Вспомните времена Калигулы, Хаммурапи и Нерона.
С уважением, светлана.

Светлана Грибанова   26.02.2009 14:44     Заявить о нарушении
Ой да ладно.Никто не обобщает,я говорю так как оно есть на самом деле,а если вы считаете,что моральных ценностей не было ни в одну из эпох-поучите историю лучше. С уважением.

Мариан Готье   26.02.2009 23:40   Заявить о нарушении